ГлавнаяМирРоссия
 

Умаров: Зона боевых действий будет расширяться на территорию России

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 18:40
0
25
Умаров: Зона боевых действий будет расширяться на территорию России
Фото: АР
Доку Умаров заявляет, что зона боевых действий будет расширяться на территорию России

Лидер чеченских сепаратистов, президент самопровозглашенной республики Ичкерия Доку Умаров уверен, что его сторонники расширят "зону боевых действий" на всю территорию России.

Об этом он заявил в интервью сайту Кавказ-центр, которое было опубликовано в воскресенье, 14 февраля.

"Зона боевых действий будет расширяться на территорию России. Хвала Аллаху прошедший год нам показал, и показал всем сомневающимся - Путину, Нургалиеву, что бригада Риядус-Салихийн действительно воссоздана и действует. Мы свидетели того, сколько эта группа провела спецопераций за один последний год. Бригада Шахидов пополняется лучшими из лучших муджахидов и если россияне не понимают, что война придет на их улицы, война придет в их дома, тем хуже для них", - пообещал Умаров.  

 При этом он заявил, что война придет в дома россиян.

"Кровь больше не будет литься только в наших городах и селах. Война придет в их города. Если россияне думают, что война идет только по телевизору, где-то далеко на Кавказе и их не затронет, <…> мы собираемся показать им, что эта война вернется в их дома", - уверен лидер сепаратистов.

Как сообщает Reuters, официальные лица пока отказываются давать комментарии в связи с последним заявлением Умарова.

Как стало известно в конце минувшей недели, в ходе спецоперации в Ингушетии были уничтожены 18 боевиков. Среди убитых – личный охранник Умарова.

Сообщалось, что операция проводилась в Сунженском районе, где у боевиков была хорошо законспирированная база. Здесь, по оперативной информации пресс-службы УФСБ по Ингушетии, периодически появлялся лидер кавказских экстремистов Доку Умаров.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссияТерроризмКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях