ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Майор Евсюков начал стрелять еще до бойни в московском супермаркете

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 10:49
0
10
СМИ: Майор Евсюков начал стрелять еще до бойни в московском супермаркете
Фото: АР
Майор Евсюков начал стрелять еще до бойни в московском супермаркете, сообщают СМИ

Майор российской милиции Денис Евсюков 26 апреля минувшего года открыл стрельбу еще до того, как устроил бойню в московском супермаркете Остров.

Об этом во вторник, 16 февраля, сообщила газета Московский комсомолец со ссылкой на неофициальные данные.

Как пишет издание, Евсюков, выходя из кафе Голден тайм, где он продолжил празднование своего дня рождения, два раза выстрелил в потолок.

Об этом факте ранее не было известно, так как никто из очевидцев происшествия не обратился в милицию. "Но и заделывать дырки от пуль почему-то тоже не торопились", - отмечает газета.

Издание отмечает, что факт вскрылся после того, как 15 февраля в отношении бывшего управляющего Голден тайм Виктора Громыко возбудили дело о незаконном предпринимательстве.

Московский комсомолец уточняет, что о кафе не упомянули в своих показаниях Карина Евсюкова, друг майора Максим Глухарев и сослуживец Эдуард Семенов. Все они поехали в Голден тайм из ресторана Авиньон, где празднование начиналось.

По словам самого обвиняемого, о том, что он был во втором заведении, он вообще забыл, и вспомнил только благодаря материалам уголовного дела.

Из слов свидетелей ранее стало известно, что в Голден тайм майор дважды падал, а также около 15 минут разговаривал с неизвестным посторонним человеком.

Адвокат потерпевших Игорь Трунов сообщил, что ранее настаивал на допросе руководства Голден тайм и Авиньона, чтобы проверить неофициальные сведения о стрельбе. Однако допросы проведены не были.

Экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков устроил бойню в московском супермаркете Остров в ночь на 27 апреля 2009. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. После инцидента поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев. В ведении последнего находился ОВД Царицыно.

Ранее СМИ сообщили, что Пронин после преступления подталкивал Евсюкова к самоубийству. На это, по данным прессы, майор якобы ответил: "Пусть меня судит суд, мне дадут лет 25".

Позже появилась информация, что Евсюков состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

По материалам: Московский комсомолецLenta.ru
ТЕГИ: РоссияпреступленияМоскваубийствакриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях