ГлавнаяМирРоссия
 

Британский депутат мечтает посидеть с супругой в кафе в Грозном

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 20:42
0
10
Британский депутат мечтает посидеть с супругой в кафе в Грозном
Фото: АР
Британский парламентарий отметил позитивные изменения в Чечне и выразил желание прибыть в регион как частное лицо

Депутат британского парламента лорд Франк Джадд, прибывший в Чечню во главе делегации британских парламентариев, изучающих ситуацию с соблюдением прав человека, заявил, что мечтает посетить республику с супругой как частное лицо и посидеть в грозненском кафе.

В ходе сегодняшней встречи со студентами Чеченского госуниверситета, Джадд отметил позитивные изменения в республике. "Перемены впечатляющие, порой забываешь о том, что здесь происходило еще совсем недавно", - заметил он в беседе с учащимися.

Парламентарий напомнил, что был в грозненском университете несколько лет назад. "Тогда наша беседа проходила в малоприспособленном помещении, насквозь продуваемом сквозняками, сегодня я вижу, что вы обучаетесь в великолепных условиях, разительно отличающихся от условий того времени", - сказал Джадд.

Отвечая на вопросы студентов, лорд Джадд подчеркнул, что мечтает посетить Чечню как частное лицо вместе с супругой. "Мне хотелось бы посидеть в каком-нибудь кафе, пообщаться с простыми людьми, спорить с ними и обсуждать различные темы, а также побыть в гостях у нескольких чеченских семей. Уверен, что впечатления были бы огромными", - сказал он.

Мне хотелось бы посидеть в каком-нибудь кафе, пообщаться с простыми людьми, спорить с ними и обсуждать различные темы, а также побыть в гостях у нескольких чеченских семей. Уверен, что впечатления были бы огромными" - Джадд

Депутат отметил, что экстремизм является питательной средой для тех, кто не смог себя реализовать в жизни, и эта категория людей подпадает под влияние экстремистских лозунгов. Высокий гость призвал студентов "бороться за умы и сердца своих сверстников".

Отметим, что делегация парламента Великобритании - члены группы по правам человека - прибыла в Грозный вчера вечером и в течение двух дней намерена знакомиться с ситуацией по соблюдению прав человека в регионе. Запланированы встречи с руководителями силовых и правоохранительных структур и руководством республики, представителями неправительственных организаций, молодежью, посещение учебных заведений.

Между тем, глава делегации лорд Джадд приехал в Чечню уже десятый раз. Начиная с 2000 года, он посещал регион в составе делегации ПАСЕ, при этом неоднократно критиковал Россию за нарушение прав человека при проведении контртеррористической операции.

Напомним, в январе премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию нового Северо-Кавказского федерального округа отметил, что проблемы на Северном Кавказе такие же, как и во всей стране, но позитивные процессы в регионе идут, и их надо укрепить.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Чечнядепутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях