ГлавнаяМирРоссия
 

Путин намерен оснастить армию РФ современным вооружением к 2020 году

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 08:17
0
21
Путин намерен оснастить армию РФ современным вооружением к 2020 году
Фото: АР

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует обеспечить российскую армию современными видами вооружений.

"Уже к 2015 году современных видов вооружений в войсках должно быть не менее 30%, а к 2020 году - не менее 70%. Под эту задачу нам предстоит заложить необходимые финансовые ресурсы", - заявил Путин на совещании по приоритетным направлениям госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы.

При этом Путин подчеркнул: "Никаких раздутых смет, неэффективных расходов мы допустить не можем".

Премьер, отметив, что министерство финансов и Минэкономразвития сделали необходимые расчеты, предложил участникам встречи их проанализировать.

Главной темой совещания, которое состоялось во вторник поздно вечером, стали основные параметры программы вооружения. "По сути, речь идет о том, в какие сроки и какими системами вооружений мы должны насытить нашу Армию и Флот, что должны поставить на вооружение", - сказал Путин.

"В соответствии с планом развития и формирования нового облика Вооруженных Сил основное внимание, конечно, будет уделяться ядерным силам сдерживания, космической и противовоздушной обороне. Нужно насытить, как я уже говорил, войска современными средствами связи, управления, разведки и, конечно, довести до конца производство самолета пятого поколения, новых разработок по боевым кораблям для ВМФ", - сказал глава российского правительства.  

Напомним, в конце прошлого года Владимир Путин заявил, что России необходимо развивать ударные наступательные системы вооружения, что позволит сохранить стратегический баланс с США, которые, в отличие от России, развивают противоракетную оборону.

В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев ранее назвал три главные проблемы российской армии: старение военной техники, недостаточная зарплата и плохая организация. 5 февраля он утвердил новую Военную доктрину и Основы госполитики в области ядерного сдерживания до 2020 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях