ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев подписал соглашение о создании в Абхазии военной базы

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 13:30
0
16
Медведев подписал соглашение о создании в Абхазии военной базы
Фото: АР
Медведев подписал соглашение о создании в Абхазии военной базы

Глава Кремля Дмитрий Медведев и президент Абхазии Сергей Багапш в среду, 17 февраля, подписали соглашение о создании объединенной базы на территории непризнанной республики.

Об этом сообщают российские СМИ.

Подписанный в среду документ определяет порядок использования и функционирования базы, в том числе, "совместно с вооруженными силами Абхазии для защиты суверенитета и безопасности республики, включая противодействие международным террористическим формированиям", условия использования земельных участков и другого имущества, а также статус личного состава базы и членов их семей.

Срок действия документа - 49 лет с возможностью его автоматического продления на 15-летние периоды.

Как ранее заявил Медведев, в ходе визита Багапша в Москву будет подписан большой пакет соглашений.  "Прошлый год не был потрачен зря, мы работали, подготовили основу нормативной базы, был заключен целый набор документов, соглашений", - добавил глава Кремля.

Он также отметил, что товарооборот между Россией и непризнанной республикой также растет.

"С одной стороны, может быть, он не фантастический - но все-таки 130 миллионов долларов у нас далеко не со всеми государствами, с которыми у нас уже десятилетия есть дипломатические связи. Конечно, это только начало, первый этап развития торговых связей, точка отсчета для дальнейшей работы", - сказал Медведев.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в 2008 году. Кроме Москвы их новый статус признали Венесуэла, Никарагуа и Республика Науру. Грузия настаивает, что непризнанные республики входят в ее состав.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях