ГлавнаяМирРоссия
 

Майор Дымовский через суд потребовал восстановить его на работе

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 12:22
0
13
Майор Дымовский через суд потребовал восстановить его на работе
Фото: АР
Майор Дымовский через суд потребовал восстановить его на работе

Известный благодаря своему видеообращению к премьер-министру России Владимиру Путину бывший майор милиции Алексей Дымовский, арестованный по обвинению в мошенничестве, подал иск в Первомайский районный суд Краснодара о восстановлении на работе в УВД Новороссийска.

Об этом сообщил его представитель, правозащитник Вадим Карастелев.

По его словам, бывший майор требует отменить приказ начальника ГУВД Краснодарского края об увольнении, восстановить его на работе и выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей.

В иске уточняется, что основанием для увольнения Дымовского послужили "клеветнические высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов".

  Милиционер из Новороссийска записал видеообращение к Путину

По предварительным данным, судебное слушание назначено на 2 марта.

Майор Алексей Дымовский, ранее занимавший должность старшего оперуполномоченного УВД Новороссийска, прославился, выложив в интернете видеообращение к Владимиру Путину, в котором он рассказал о коррупции и тяжелых условиях службы в милиции.

Кроме того, он попросил премьера о встрече. Однако, затем майор отказался от этой идеи. Сам Дымовский был уволен из органов за клевету, однако продолжил общественную деятельность по борьбе с нарушениями прав милиционеров. 18 ноября он объявил об открытии в Новороссийске общественной приемной, которая будет собирать информацию о правонарушениях в органах внутренних дел.

В конце декабря 2009 года СКП по Краснодарскому краю по результатам проверки в отношении правоохранителя возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием должностного положения).

20 января Дымовскому было официально предъявлено обвинение в мошенничестве. Санкция этой статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Позже он был арестован.

Примеру Дымовского последовали сразу несколько бывших и нынешних сотрудников российских правоохранительных органов, а также прокуратуры.  

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Россиякриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях