ГлавнаяМирРоссия
 

Опрос: Больше половины россиян хорошо относятся к Украине

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 15:56
0
14
Опрос: Больше половины россиян хорошо относятся к Украине
Фото: Пресс-служба Президента
Россияне все лучше относятся к Украине

Согласно результатам социологического исследования, проведенного компанией Центр-Левада, 52% россиян хорошо относятся к Украине.

В частности, 52% опрошенных россиян хорошо относятся к Украине, 37% - плохо, 11% - не определились.

Если сравнивать с данными опроса, проведенного в январе в 2009 года, количество тех, кто хорошо относится к Украине выросла с 29% до 52%, количество тех, кто относится плохо, уменьшилось с 62% до 37%.

Отношение украинцев к России, как и раньше, является почти полностью позитивным. Так, по данным последнего опроса Киевского международного института социологии, 93% опрошенных хорошо относятся к России, и только 4% - плохо. Не определились 3% опрошенных.  

Социологи КМИС и Левада-Центр также поинтересовались, какими бы они хотели видеть отношения Украины с Россий. Ситуация в Украине остается практически стабильной в течение 2008-2010 годов.

Небольшая часть украинцев (8%) считают, что между Украиной и Россией должны быть такие же отношения, как с другими государствами - с закрытыми границами, визами и таможнями. Подавляющее большинство опрошенных (66%) считают, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами, с границами, но без виз и таможен. И только 22% украинцев считают, что Украина и Россия должны объединиться в одно государство.

В России больше половины опрошенных (55%) считают, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами, с границами, но без виз и таможен. Интересно, что в отличие от украинцев россияне меньше склоняются к объединению с Украиной в одно государство (14%), чем к отношениям с границами, закрытыми визами и таможнями (25%).

***

Опрос КМИС был проведен с 4 января по 13 января 2010 года во всех областях Украины. В ходе социсследования было опрошено 2040 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет. Статистическая ошибка выборки не превышает 2,3%.

Опрос Левада-Центр был проведен с 29 января по 1 февраля 2010 года в 127 населенных пунктах. В ходе социсследования было опрошено 1600 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет. Статистическая ошибка выборки составляет 3,4%.

Корреспондент.net

ТЕГИ: соцопросыУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях