ГлавнаяМирРоссия
 

Дымовского отправили на психиатрическую экспертизу

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 16:39
0
16
Дымовского отправили на психиатрическую экспертизу
Фото: АР
Дымовского отправили на психиатрическую экспертизу

В России следователи в четверг, 18 февраля, назначили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу бывшему майору Алексею Дымовскому, который разместил в интернете видеообращение к премьеру Владимиру Путину с критикой порядков в милиции.

Об этом заявила представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Краснодарскому краю Инна Бирюкова.

"В рамках уголовного дела в отношении обвиняемого проводится психолого-психиатрическая экспертиза", - сказала она, не уточнив сроки проведения экспертных работ.

Сам Дымовский направил в управление СКП заявление о привлечении к уголовной ответственности за клевету начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука. Об этом сообщил представитель экс-милиционера и эксперт Новороссийского комитета по правам человека Вадим Карастелев.

По его словам, бывший майор просит привлечь Кучерука к ответственности в связи с тем, что 18 января этого года начальник ГУВД на пресс-конференции в Краснодаре сообщил о возбужденном в отношении Дымовского втором уголовном деле по статье 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

"На следующий день на официальном сайте СКП РФ по краю появилась информация, опровергающая сведения Кучерука. В отношении Дымовского возбуждено только одно уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество)", - сказал Карастелев.

"В связи с этим Дымовский направил в следственный комитет и прокуратуру заявление, в котором просит привлечь Кучерука к уголовной ответственности за клевету", - сказал правозащитник.

Ранее сегодня он также сообщил, что Дымовский через суд потребовал восстановить его на работе.

"СУ СКП проводит проверку в связи с заявлением Дымовского, которое было зарегистрировано в среду; максимальный срок ее проведения - до 30 суток", - сказала Бирюкова.

Майор Алексей Дымовский, ранее занимавший должность старшего оперуполномоченного УВД Новороссийска, прославился, выложив в интернете видеообращение к Владимиру Путину, в котором он рассказал о коррупции и тяжелых условиях службы в милиции.

Кроме того, он попросил премьера о встрече. Однако, затем майор отказался от этой идеи. Сам Дымовский был уволен из органов за клевету, однако продолжил общественную деятельность по борьбе с нарушениями прав милиционеров. 18 ноября он объявил об открытии в Новороссийске общественной приемной, которая будет собирать информацию о правонарушениях в органах внутренних дел.

В конце декабря 2009 года СКП по Краснодарскому краю по результатам проверки в отношении правоохранителя возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием должностного положения).

20 января Дымовскому было официально предъявлено обвинение в мошенничестве. Санкция этой статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Позже он был арестован.

Примеру Дымовского последовали сразу несколько бывших и нынешних сотрудников российских правоохранительных органов, а также прокуратуры.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясудмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях