ГлавнаяМирРоссия
 

Бойня в московском супермаркете: суд признал майора Евсюкова виновным в убийствах

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 11:42
0
15
Бойня в московском супермаркете: суд признал майора Евсюкова виновным в убийствах
Фото: АР
Денис Евсюков в суде

В пятницу, 19 февраля, коллегия из трех профессиональных судей Мосгорсуда в признала экс-главу ОВД Царицыно майора милиции Дениса Евсюкова, устроившего бойню в одном из супермаркетов российской столицы, виновным в двух убийствах.

Об этом сообщают местные СМИ.

Следствие обвиняло Евсюкова еще в нескольких покушениях на убийство, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия.

В настоящее время председательствующий в процесе судья Николай Фомин оглашает приговор.

Зал переполнен прессой. Для обеспечения безопасности в зале находятся вооруженные сотрудники ОМОНа, усилена охрана подсудимого.

Экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков устроил бойню в московском супермаркете Остров в ночь на 27 апреля 2009. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. После инцидента поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев. В ведении последнего находился ОВД Царицыно.

Ранее СМИ сообщили, что Пронин после преступления подталкивал Евсюкова к самоубийству. На это, по данным прессы, майор якобы ответил: "Пусть меня судит суд, мне дадут лет 25".

Прокуратура потребовала для Евсюкова высшей меры наказания.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясудкриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях