ГлавнаяМирРоссия
 

На российской атомной подлодке произошел пожар: пламя не удается потушить уже шесть часов

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 21:42
0
8
На российской атомной подлодке произошел пожар: пламя не удается потушить уже шесть часов
Фото: АР
На российской АПЛ произошел пожар

Сегодня, 19 февраля, на утилизируемой атомной подводной лодке К-480 Ак Барс, которая находится в Центре судоремонта Звездочка в Северодвинске (Архангельская область РФ), произошел пожар.

Как сообщил источник РИА Новости на предприятии, он продолжается уже более шести часов. "Стали гореть кабельные трассы. Первоначальные меры, которые были предприняты для тушения пожара, особой эффективности не дали. Отсек достаточно большой, почти сразу возникла сильная задымленность помещения, видимость практически нулевая. Подавали туда воду, надеясь заполнить отсек, с тем чтобы погасить пламя, но этим ничего не добились", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пожар уже локализован. "В ближайшее время планируется вскрыть прочный корпус, чтобы подать в отсек дополнительные шланги", - отметил он.

Впрочем, сколько времени потребуется на полное тушение пожара, пока неизвестно.

Отметим, что всего на ликвидации пожара работают от 50 до 70 человек, задействована собственная пожарная служба Звездочки и специалисты других оборонных предприятий Северодвинска.

Ранее администрация города заявила, что радиационной опасности нет - корабль поставлен на утилизацию, ядерное топливо из реактора выгружено.

Между тем, это уже не первый пожар на субмарине, утилизируемой на Звездочке. Так, 6 октября 2009 года возгорание произошло на атомной подводной лодке Казань. Тогда при проведении газорезательных работ носовой части корабля загорелись изоляционные материалы. На ликвидацию пожара также потребовался не один час.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: пожарподлодки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях