ГлавнаяМирРоссия
 

В Северодвинске потушили пожар на атомной подводной лодке

Корреспондент.net, 20 февраля 2010, 11:46
0
183
В Северодвинске потушили пожар на атомной подводной лодке
Фото: АР
В Северодвинске потушили пожар на подводном атомоходе

Пожар на утилизируемой атомной подводной лодке, которая находится в Центре судоремонта Звездочка в городе Северодвинске Архангельской области, был потушен в 5:58 мск (4:58 по киевскому времени).

Пожар на субмарине К-480 Ак Барс (проект 971) начался около 14:45 мск (13:45 по киевскому времени) в пятницу.

Вечером 19 февраля специалисты Звездочки и других северодвинских оборонных предприятий, прибывшие на место пожара, приступили к вскрытию прочного корпуса, чтобы получить доступ к скрытым очагам возгорания.

При ликвидации пожара никто из пожарных и специалистов оборонных предприятий не пострадал. "У лодки выставлено дежурное звено для наблюдения за местом пожара. В ближайшее время на предприятии начнет работать специальная комиссия, которая должна будет разобраться в причинах ЧП", - сказал источник.

Как заявляла в пятницу администрация Северодвинска, радиационной опасности нет - корабль поставлен на утилизацию, ядерное топливо из реактора выгружено.

Стоит отметить, что это уже не первый пожар на субмарине, утилизируемой на Звездочке. Шестого октября 2009 года возгорание произошло на атомной подводной лодке Казань.

Тогда при проведении газорезательных работ носовой части корабля загорелись изоляционные материалы. На ликвидацию пожара также потребовался не один час. А 30 августа 2007 года на заводе горела другая АПЛ. В тот раз пожар оказался не очень серьезным - он был потушен за 10 минут.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПодводная лодка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях