ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: На даче у замглавы МВД России трудились рабы

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 11:29
0
9
СМИ: На даче у замглавы МВД России трудились рабы
Фото: АР
Московская милиция использовала труд рабов, утверждают СМИ

На даче у заместителя главы МВД России Михаила Суходольского в подмосковном районе Фрязино работали рабы-гастарбайтеры.

Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщил журнал The New Times со ссылкой на бывшего прапорщика-кинолога ОМОНа Зубр из подмосковного Щелкова Ларису Крепкову.

Она утверждает, что бойцы отряда силой захватывают приезжих из стран СНГ на рынке рабочей силы на Ярославском шоссе, а потом рабский бесплатный труд используется как на базе ОМОНа так и на дачах у высшего руководства милиции. Тех, кто пытается убежать, омоновцы жестоко избивают.

Об этом журнал сообщает в своей новой статье Зубр на охоте.

В МВД уже заявили, что тщательно изучат статью в The New Times и сделают официальное заявление. Однако представитель пресс-службы министерства Олег Ельников уже сейчас предполагает, что с журналом будут судиться.

Публикации на скандальную тему о неприглядной стороне дел в московских правоохранительных органах журнал открыл статьей Рабы ОМОНа в начале февраля.

В ней бойцы второго батальона отряда особого назначения столичного ГУВД, задача которого разгонять уличные акции протеста, пожаловались президенту России Дмитрию Медведеву на невыносимые условия работы и нарушения со стороны начальства.

Московские омоновцы утверждали, что милицейское начальство с их помощью зарабатывает деньги. В частности сообщалось, что руководство батальона требует под угрозой лишения премии от каждого бойца выполнить план - задержать за смену трех человек.

Кроме того, со ссылкой на рассказы самих бойцов в публикации говорилось, что их нанимают для охраны коттеджей на Рублевке и офисов, а также чтобы "крышевать" проституток.

На следующий день сотрудники московского Отряда милиции особого назначения приняли решение обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства в связи с этой статьей. Спустя еще пару дней все 10 омоновцев заявили, что не участвовали в написании статьи. Главред журнала Евгения Альбац была вызвана в управление организации дознания ГУВД Москвы для дачи показаний.

Между тем в журнале была опубликована новая статья Как ломали бойцов ОМОНа, в которой рассказывалось, как на авторов скандального письма сразу начали оказывать давление, поэтому они и отреклись от своих слов.

В редакции журнала побывал следователь и побеседовал с Альбац в присутствии адвоката издания. После встречи главред сообщила, что никакого уголовного дела в отношения издания пока не заведено.

Позже начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев, заявил, что служебная проверка не подтвердила фактов, изложенных в статье The New Times.

По материалам: NEWSru.comThe New Times
ТЕГИ: РоссияСМИмилицияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях