ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Евсюков будет отбывать наказание в обычной колонии

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 12:51
0
29
СМИ: Евсюков будет отбывать наказание в обычной колонии
Фото: АР
Евсюков будет отбывать наказание в обычной колонии

Бывший майор российской милиции Денис Евсюков, приговоренный к пожизненному заключению за бойню в московском супермаркете, по всей видимости, будет отбывать наказание не в специальной колонии для экс-сотрудников правоохранительных органов, а в обычной, на общих основаниях.

Об этом в среду, 24 февраля, сообщила газета Известия.

По данным издания, спецколонии для судимых бывших милиционеров не приспособлены для содержания осужденных пожизненно, так как у таких заключенных должна быть более серьезная охрана.

По словам пресс-секретаря ФСИН Александра Кромина, где именно бывший майор будет отбывать наказание, пока неизвестно, так как приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Если защита сможет снизить срок, то Евсюкова все же поместят в колонию для бывших сотрудников органов, а если нет - то в одну из пяти колоний для пожизненного заключения, заявил чиновник. Выбор, как уточнил Кромин, будет зависеть "от степени вины осужденного и его психологических качеств".

  Бойня в московском супермаркете

Пять колоний для пожизненного заключения - это Белый лебедь под Соликамском, Черный дельфин в Оренбургской области, Вологодский пятак под Вологдой, Ивдель на Урале и колония номер 18 в поселке Харп за Полярным кругом, напоминают Известия. 

Приговор Евсюкову был вынесен 19 февраля. Его признали виновным в двух убийствах и покушениях на убийства 22 человек, в том числе сотрудников правоохранительных органов, которые приехали его задерживать.

Кроме того, Мосгорсуд вынес частное определение в адрес министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в связи с неудовлетворительной кадровой политикой ведомства.

Экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков устроил бойню в московском супермаркете Остров в ночь на 27 апреля 2009. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. После инцидента поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев. В ведении последнего находился ОВД Царицыно.

Ранее СМИ сообщили, что Пронин после преступления подталкивал Евсюкова к самоубийству. На это, по данным прессы, майор якобы ответил: "Пусть меня судит суд, мне дадут лет 25".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияпреступленияМосквасудкриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях