ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Россия не рассматривает НАТО как основную военную угрозу

Корреспондент.net, 25 февраля 2010, 09:05
0
6
Медведев: Россия не рассматривает НАТО как основную военную угрозу
Фото: Reuters

Россия в своей военной доктрине не рассматривает НАТО как основную военную угрозу, но Москву беспокоит приближение альянса к границам РФ.

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью французскому журналу Пари Матч. Российский лидер не согласился с утверждением французского журналиста, что новая Военная доктрина РФ возвращает Москву и Запад во времена "холодной войны", а также с тем, что в документе НАТО рассматривается как первая угроза для России.

"Вопрос не в НАТО, и в Военной доктрине не НАТО является основной военной угрозой. Вопрос в том, что бесконечное расширение НАТО за счет поглощения стран, которые когда-то либо входили в состав Советского Союза либо являются нашими ближайшими соседями, конечно, создает определенные проблемы, потому что, как ни крути, НАТО - это военный блок", - отметил Медведев.

"У нас есть своя оборонная стратегия, у нас есть свои Вооруженные силы, которые рассчитаны на определенную конфигурацию. Но если военный блок, с которым у нас, кстати, в целом партнерские отношения, тем не менее приближается все время к нашим границам и происходит реконфигурация ракет, еще чего-то, конечно, это не может не волновать нас. Я думаю, что это абсолютно открытая, правильная позиция. Это не значит, что мы возвращаемся в "холодную войну", но мы обязаны это учитывать", - считает Медведев.

Напомним, 5 февраля Медведев утвердил Военную доктрину и Основы государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года, в которой расширение Североатлантического альянса на восток названо одной из главных угроз безопасности России. В ответ генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что российские опасения по поводу расширения Альянса не отражают реального положения дел.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях