ГлавнаяМирРоссия
 

В день инаугурации Януковича Наши пикетировали украинское посольство в Москве

Корреспондент.net, 25 февраля 2010, 16:52
0
34
В день инаугурации Януковича Наши пикетировали украинское посольство в Москве
Фото: АР
Наши потребовали от Януковича отменить действие указа о присвоении звания Героя лидеру ОУН Степану Бандере

Активисты прокремлевского молодежного движения Наши в четверг, 25 февраля, провели пикет возле украинского посольства в Москве. Они потребовали от Президента Украины Виктора Януковича, инаугурация которого прошла сегодня утром, отменить действие указа о присвоении звания Героя лидеру ОУН Степану Бандере.

Об этом сообщает пресс-служба движения.

"Мы просим нового президента Украины о скорейшей отмене действия указа господина Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере, чьи преступления против русского и украинского народов получили осуждение мировой общественности. Януковичу предстоит много работы по исправлению ошибок его предшественника и выведению Украины из социально-экономического кризиса, объединению страны, и мы желаем ему удачи", - заявила федеральный комиссар Наших Мария Дрокова.

  Янукoвич стал Президентом Украины

По ее словам, движение поддерживает заявления Януковича о присоединении Украины к инициативам России по создании системы коллективной безопасности в Европе и высказывания против пересмотра истории Второй мировой войны и "обеления фашизма".

  А вот и Я. Виктор Янукoвич стал Президентом Украины

"Комиссары движения уверены, что выполнение Януковичем обещаний, данных им во время предвыборной кампании, станет шагом к нормализации и укреплению русско-украинских отношений", - говорится в сообщении пресс-службы Наших.

При этом движение напомнило, что в случае своей победы на президентских выборах Янукович пообещал сделать русский язык в Украине вторым государственным, наладить дружественные и взаимовыгодные отношения с Россией и не втягивать страну в НАТО.

Ранее сегодня Европарламент принял резолюцию, в которой выразил надежду, что Янукович пересмотрит решение о присвоении Бандере Героя Украины.

Как уже сообщалось, депутаты из фракций Блока Наталии Витренко и Партии регионов в Одесском областном совете уже попросили новоизбранного президента Украины ”найти механизм и отменить указы” Виктора Ющенко о присвоении званий Героя Украины Степану Бандере и главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украина-РоссияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях