ГлавнаяМирРоссия
 

Российские правозащитники опровергли информацию о раскрытии убийства Эстемировой

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 11:51
0
9
Российские правозащитники опровергли информацию о раскрытии убийства Эстемировой
Фото: Reuters
Российские правозащитники опровергли информацию о раскрытии убийства Эстемировой

Российские правозащитники не подтвердили информацию о том, что следствие установило исполнителя убийства известной чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой.

В четверг об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сообщали местные информагентства.

"Мои коллеги связались с представителями следственной группы, которая ведет расследование убийства Натальи Эстемировой. Представитель следственной группы опроверг информацию о том, что имя убийцы установлено", - заявил Олег Орлов, глава правозащитного центра Мемориал, с которым сотрудничала убитая.

Как ранее сообщили источники в правоохранительных органах Чечни и Южного федерального округа, на которые ссылались российские СМИ, следствие установило личность непосредственного убийцы, но пока не задержало его.

Из заявлений этих источников следовало, что в настоящее время оперативники ищут заказчиков убийства, которые пока не известны.

Чеченская правозащитница Наталья Эстемирова была похищена в Грозном 15 июля, в тот же день она  была найдена мертвой в Ингушетии.

Ее коллега, глава центра Мемориал Олег Орлов заявил, что за ее убийством стоит президент Чечни Рамзан Кадыров.

"Я знаю, я уверен в том, кто виновен в убийстве Наташи Эстемировой. Мы все этого человека знаем. Зовут его Рамзан Кадыров, это президент Чеченской республики", - сказал тогда правозащитник.

Кадыров в ответ подал на Орлова в суд. Однако в феврале 2010 года глава республики решил отозвать этот и некоторые другие иски по просьбе своей матери Аймани Кадыровой.

В конце января президент Чечни заявил, что к убийству Эстемировой якобы причастен Борис Березовский. Опальный российский олигарх категорически отверг эти обвинения.

В связи с убийством Эстемировой Мемориал приостановил работу в Чечне, но в декабре 2009 года объявил о возвращении в республику.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияпреступленияубийстваКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях