ГлавнаяМирРоссия
 

В лесу на Урале местный житель нашел стоянку бесхозных танков

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 15:33
0
59
В лесу на Урале местный житель нашел стоянку бесхозных танков
Фото: Кадр телеканала Россия
В лесу на Урале местный житель нашел стоянку бесхозных танков

Житель Екатеринбурга, прогуливаясь в окрестностях поселка Еланский, что на Урале, обнаружил в лесу стоянку бесхозных танков.

Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает Комсомольская правда.

Издание отмечает, что боевые машины стояли под открытым небом, засыпанные снегом, и никем не охранялись. Кроме того, люки у многих из них были открыты.

Жители окрестных сел, пишет Комсомольская правда, уверяют, что танки оставили недалеко от их домов еще в ноябре прошлого года. Привезли на поезде, выгрузили и оставили без присмотра. Военные эту информацию опровергают.

  .В лесу на Урале местный житель нашел сотню бесхозных танков

"Эти танки в середине января прибыли из другого гарнизона. До середины марта машины своим ходом будут перемещены на базу хранения. Они не брошены, их охраняет караул, военные контролируют ситуацию, поэтому гражданскому населению беспокоиться не стоит, - рассказал сотрудник пресс-службы Уральского военного округа Дмитрий Бурдаков. – Сколько конкретно сейчас танков расположились возле деревни Калиновское, я сказать не могу – это государственная тайна.

Как уже сообщалось, накануне главком Cухопутных войск России Александр Постников объявил ненужной половину стоящих на вооружении танков.

"В настоящее время на вооружении находится 20 тысяч танков всех модификаций, но реальная потребность - вполовину меньше", - сказал он.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Россияармия и вооружениескандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях