ГлавнаяМирРоссия
 

Суд арестовал мэра Смоленска (обновлено)

Корреспондент.net, 28 февраля 2010, 18:40
0
17
Суд арестовал мэра Смоленска (обновлено)
Фото: Официальный сервер администрации Смоленска
Суд арестовал мэра Смоленска Качановского

Смоленский суд в воскресенье заключил под стражу мэра города Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова, обвиняемых в вымогательстве у строительной организации квартиры стоимостью более 2 миллионов рублей.

Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального управления СКП Наталья Хомутова.

Как стало известно, Качановский, Осипов и сотрудник частного охранного предприятия Роман Максимов были задержаны в пятницу вечером.

По версии следствия, обвиняемые вымогали трехкомнатную квартиру в новом доме за выдачу разрешений на ввод в дома и магазина в эксплуатацию. Возбуждено уголовное дело, расследованием занимается СКП.

Уголовное дело против мэра Качановского и его заместителя Осипова возбуждено по части 3 статьи 30, пунктам а, в, г части 4 статьи 290 УК РФ (покушение на вымогательство взятки в крупном размере группой лиц). Охранника Максимова следствие подозревает в пособничестве чиновникам (часть 5 статьи 33, часть 3 статьи 30, пункты а, в, г статьи 290 УК РФ).

Мэру Смоленска Эдуарду Качановскому и его заместителю Валерию Осипову сегодня также было предъявлено официальное обвинение, говорится в сообщении Следственного Комитета при Прокуратуре России.

"Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области главе города Смоленска Эдуарду Качановскому и его заместителю Валерию Осипову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. а,в,г ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на вымогательство взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору)", - отмечается в сообщении.

***

Качановский был избран главой Смоленска 1 марта 2009 года. За месяц до выборов его исключили из партии Единая Россия.

Правоохранительные органы после задержания градоначальника в мэрии Смоленска в пятницу вечером и субботу провели обыски в служебных кабинетах и квартирах подозреваемых, назначен ряд экспертиз. Установлен и допрошен ряд свидетелей, в том числе высокопоставленные чиновники.

Ранее, 16 января, Басманный суд Москвы дал разрешение на арест следователя Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Андрея Гривцова, которого подозревают в вымогательстве взятки в размере 500 миллионов долларов.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиясудмэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях