ГлавнаяМирРоссия
 

Российская прокуратура продолжила расследование дела об убийстве Владислава Листьева

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 14:07
0
9
Российская прокуратура продолжила расследование дела об убийстве Владислава Листьева
Фото: lenta.ru
СКП РФ продолжит расследование дела об убийстве Листьева

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ не нашел никаких оснований для прекращения уголовного дела об убийстве 15 лет назад журналиста Владислава Листьева.

"Несмотря на то, что предварительное следствие по уголовному делу не возобновлялось, тем не менее, непрерывно и планомерно следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска продолжается работа, направленная на раскрытие этого преступления. И сейчас у следствия нет никаких оснований для прекращения этого уголовного дела", - говорится в сообщении СКП.

Владислав Листьев был убит в подъезде своего дома в Москве ровно 15 лет назад - 1 марта 1995 года. За месяц до этого он был назначен генеральным директором Общественного российского телевидения (ОРТ), он вел телепрограмму Тема, а до этого был ведущим телевикторины Поле чудес. Преступники не тронули деньги и ценные вещи Листьева, что позволило следствию сделать выводы о заказном характере убийства.

Напомним, в апреле минувшего года Генпрокуратура РФ приостановила следствие по делу об убийстве журналиста. За 14 лет расследования представители Генпрокуратуры неоднократно заявляли, что работа над делом не прекращается, и его не переводят в разряд безнадежных. Регулярно появлялись сообщения о выявлении новых обстоятельств в ходе расследования.

В 2002 году следствие по делам заказных убийств известного телеведущего и генерального директора ОРТ Владислава Листьева заявило об установлении личностей исполнителей преступления, и они объявлены в федеральный международный розыск.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях