ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ откроет выставку о сотрудничестве украинских националистов с немецкой разведкой

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 11:10
0
36
ФСБ откроет выставку о сотрудничестве украинских националистов с немецкой разведкой
Фото: ФСБ
ФСБ откроет выставку о сотрудничестве украинских националистов с немецкой разведкой

В российской столице в Культурном центре ФСБ вскоре будет открыта выставка, посвященная борьбе органов безопасности СССР с вооруженными националистическими формированиями и сотрудничеству коллаборационистов с нацистами.

Об этом во вторник, 2 марта, сообщил представитель ведомства.

Он отметил, что журналистам впервые покажут рассекреченные документы, в которых рассказывается о сотрудничестве украинских националистов с нацистами и немецкой разведкой. Кроме того, по словам представителя ФСБ, экспозиция также расскажет о карательных операциях националистов стран Балтии против мирного населения оккупированных территорий.

Помимо этого он сообщил, что в Культурном центре пройдет круглый стол на тему Коллаборационисты Второй мировой войны. Предатели или герои?, в котором примут участие сотрудники ФСБ, Федерального архивного агентства, РПЦ, РАН и ряда других организаций.

  Ющенко в гостях у Бандеры

На заседании будут обсуждаться вопросы фальсификации истории Великой Отечественной войны и попытки оправдания коллаборационизма в странах бывшего СССР.

22 января на торжествах по случаю Дня Соборности в Национальной опере Украины Ющенко заявил о подписании указа о присвоении Бандере звания Героя Украины. Данное решение вызвало неоднозначную реакцию как в Украине, так и за рубежом.

Как сообщалось, депутаты из фракций Блока Наталии Витренко и Партии регионов в Одесском областном совете просят новоизбранного президента Украины Виктора Януковича ”найти механизм и отменить указы” Виктора Ющенко о присвоении званий Героя Украины проводнику Организации украинских националистов Степану Бандере и главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу.

В конце февраля депутаты Европарламента одобрили резолюцию о ситуации в Украине, в которой, среди прочего, осудили решение Ющенко присвоить звание Герой Украины Бандере и призвали нового главу государства Януковича пересмотреть это решение.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияСтепан Бандера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях