ГлавнаяМирРоссия
 

Патриарх Кирилл призвал студентов-физиков бесстрашно изучать черные дыры

Корреспондент.net, 4 марта 2010, 13:10
0
31
Патриарх Кирилл призвал студентов-физиков бесстрашно изучать черные дыры
Фото: АР
Патриарх Кирилл посоветовал студентам изучать черные дыры и антиэнергию с благоговением и смирением

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече со студентами, учеными и преподавателями Московского инженерно-физического института в четверг, 4 марта, призвал не бояться "черных дыр" и антиэнергий", а изучать их.

"Не должно быть страха перед "черными дырами", антиэнергиями... их нужно изучать... с благоговением и смирением", - сказал предстоятель, отвечая на вопрос о том, носит ли темная энергия демонический характер.

"Темная материя, темная энергия, антиэнергия... - это все, что создал Бог. Дьявол ничего не создал в этом мире. Дьявол только разрушает", - отметил патриарх. И к творению Божию, по его словам, нужно относиться с благоговением и смирением.

Патриарх напомнил, что в конце первого века возникло еретическое учение гностицизма, соединившее языческое представление о мире с христианским, и одна из идей гностиков заключалась в дуализме. Согласно этому учению, все духовное рассматривалось как Божественное, "со знаком плюс", а материя - "со знаком минус". "Церковь осудила это", - подчеркнул патриарх. По его словам, "материя - это не зло", а зло проистекает из нравственной природы человека.

Патриарху также задали вопрос о деятельности Федерального ядерного центра в Сарове. "Если нас будет вдохновлять пример преподобного Серафима Саровского, у нас будет оружие, которое всегда остановит агрессора и никому не принесет зла", - уверен предстоятель.

Напомним, ранее Ватикан признал, что эволюционная теория Чарльза Дарвина не противоречит библейской версии сотворения мира и живых организмов. Кроме того, главный астроном Римско-католической церкви Габриэль Фюнес написал статью, в которой допустил, что в космосе могут обитать иные разумные существа, сотворенные Богом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: религиянаукачерные дырыПравославиеКирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях