ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: В Ингушетии уничтожен главный идеолог боевиков на Северном Кавказе Саид Бурятский

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 10:16
0
23
СМИ: В Ингушетии уничтожен главный идеолог боевиков на Северном Кавказе Саид Бурятский
Фото: Кадр телеканала ТСН
Саид Бурятский считался главным идеологом боевиков на Северном Кавказе

Один из лидеров боевиков на Северном Кавказе Александр Тихомиров, известный также как Саид Бурятский, был уничтожен во вторник, 2 марта, в результате спецоперации, проведенной ФСБ в селении Экажево Назрановского района Ингушетии.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в силовых структурах.

Следователи считают, что Тихомиров, которого называют главным идеологом боевиков на юге России, был организатором целого ряда крупных террористических акций, в том числе нападения на здание РОВД в Назрани, при котором погибли десятки милиционеров, покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, а также подрыва Невского экспресса в ноябре прошлого года.

"Тихомиров был среди шести боевиков, уничтоженных во вторник в Назрани. В ходе следственных действий его тело было в среду опознано", - сказал источник в силовых структурах Южного федерального округа.

Официальным подтверждением этой информации пока нет, однако высокопоставленный источник в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) сообщил, что Тихомиров после завершения всех процессуальных действий будет закопан в безымянной могиле.

  Теракт в Назрани. Исповедь смертника

Ранее в ФСБ России сообщили, что при проведении спецоперации в Экажево было ликвидировано шесть боевиков, еще 15 подозреваемых в участии в НВФ задержаны. На месте происшествия обнаружили крупную партию оружия. По мнению силовиков, боевики готовили крупномасштабный теракт на Северном Кавказе с использованием террористов-смертников.

По данным из различных источников, Тихомиров, уроженец Бурятии, в 15 лет принял ислам и взял себе имя Саид, проходил учебу в нескольких медресе и исламском университете за границей, после чего вернулся в Россию, где читал проповеди.

Известно, что в 2008 году он тайно прибыл в Чечню и перешел на сторону боевиков. В июле 2009 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях) УК РФ, и он был объявлен в федеральный розыск.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиятеррористыИнгушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях