ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев обвинил Грузию в наращивании военного потенциала

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 11:50
0
10
Медведев обвинил Грузию в наращивании военного потенциала
Фото: АР
Медведев обвинил Грузию в наращивании военного потенциала

Грузия продолжает наращивать военный потенциал, получая соответствующую поддержку извне. Об этом в пятницу, 5 марта, заявил президент России Дмитрий Медведев на коллегии Минобороны.

"К сожалению, продолжается восстановление военного потенциала Грузии, причем за счет военной поддержки извне", - сказал глава Кремля.

Он отметил, что российская сторона неоднократно обращала внимание на опасность наращивания Грузией военного потенциала.

Медведев также добавил, что неурегулированные региональные проблемы вблизи границ РФ создают потенциальную угрозу безопасности страны.

"Важно также иметь в виду, что вблизи наших границ существует ряд неурегулированных региональных проблем. Это создает потенциальную угрозу для национальной безопасности нашей страны", - сказал президент.

Важно также иметь в виду, что вблизи наших границ существует ряд неурегулированных региональных проблем. Это создает потенциальную угрозу для национальной безопасности нашей страны" - Медведев

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в 2008 году после военного конфликта с Грузией. Кроме Москвы их новый статус признали Венесуэла, Никарагуа и Республика Науру. Грузия настаивает, что непризнанные республики входят в ее состав.

В сентябре прошлого года независимая комиссия ЕС обнародовала доклад по войне на Кавказе, в котором сказано, что обстрел Цхинвали грузинскими вооруженными силами в ночь с 7 на 8 августа 2008 года положил начало масштабному вооруженному конфликту, хотя это был лишь кульминационный момент длительного периода нарастания напряженности, провокаций и инцидентов.

При этом авторы доклада заявили, что "большая часть действий российских военных вышла далеко за рамки целесообразных мер по защите" своих миротворцев. В тексте отмечается, что все стороны конфликта, в том числе российские, грузинские и югоосетинские войска, нарушили международные законы о правах человека.

В январе 2010 года правительство страны одобрило стратегию в отношении Абхазии и Южной Осетии. Документ называется Участие путем сотрудничества и предусматривает только мирные методы урегулирования конфликта.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: конфликтармия и вооружениеРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях