ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев потребовал сократить число военнослужащих до миллиона человек

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 12:59
0
7
Медведев потребовал сократить число военнослужащих до миллиона человек
Фото: АР
Медведев потребовал сократить число военнослужащих до миллиона человек

Штатная численность российских военнослужащих должна быть доведена до миллиона человек. Об этом в пятницу, 5 марта, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на коллегии министерства обороны.

Он также отметил, что "поставленные перед Минобороны задачи по выходу на перспективный боевой состав Вооруженных сил в целом решены".

По его словам, это подтвердили и результаты маневров войск Осень-2009. Медведев напомнил, что он находился в районах активных фаз этих учений и смог убедиться в выучке, слаженности действий соединений, частей и подразделений, переведенных на новую организационно-штатную структуру.

Важнейшей задачей остается подготовка офицерского корпуса. Армии и флоту нужны высококлассные специалисты, владеющие современной техникой и глубоко мотивированные к избранной ими военной профессии" - Медведев

"Такие учения должны носить системный характер, - добавил глава Кремля. - Важнейшей задачей остается подготовка офицерского корпуса. Армии и флоту нужны высококлассные специалисты, владеющие современной техникой и глубоко мотивированные к избранной ими военной профессии".

Он подчеркнул также необходимость совершенствовать систему военного образования, развивать его материальную базу, которая "за последние годы деградировала", а также поддерживать опытных и преданных своему делу педагогов.

Особое внимание следует уделить подготовке сержантского состава, сержанты должны быть способны, если потребуется, заменить офицеров первичного звена" - Медведев

"Особое внимание следует уделить подготовке сержантского состава, сержанты должны быть способны, если потребуется, заменить офицеров первичного звена", - отметил глава государства.

Сейчас штатная численность российских военнослужащих составляет почти 1,3 миллиона.

Устаревшее вооружение и жилье для солдат

Медведев в пятницу потребовал навести порядок в эксплуатации и хранении военного имущества.

"Требую предпринять меры по наведению должного порядка в эксплуатации, хранении и сбережении техники, ракет, боеприпасов и взрывчатых веществ, всего военного имущества", - сказал глава Кремля.

Он также добавил, что Россия в рамках переоснащения армии будет утилизировать устаревшее вооружение.

Требую предпринять меры по наведению должного порядка в эксплуатации, хранении и сбережении техники, ракет, боеприпасов и взрывчатых веществ, всего военного имущества" - Медведев

"Устаревшее вооружение должно утилизироваться, этот процесс сейчас готовится в соответствии с Федеральной целевой программой", - сказал президент.

Кроме того, Медведев заявил, что все нуждающиеся военнослужащие должны быть обеспечены к концу этого года постоянным жильем, а до 2012 года - служебным.

По словам главы Кремля, он держит исполнение этой задачи на личном контроле.

"Все обязательства государства перед действующими и увольняемыми военнослужащими будут выполняться безоговорочно, никаких поправок на изменение бюджета, еще какие-то факторы я принимать не буду", - сказал Медведев.

"Реализация этой задачи идет неплохо", - добавил глава государства.

По словам Медведева, необходимо выдержать параметры повышения с 2012 года денежного содержания военнослужащих и обеспечить выполнение принятых Советом безопасности решений по повышению пенсий военных пенсионеров. Нельзя забывать о тех, кто уже уволен с военной службы, сказал Медведев.

"Практика стимулирования военного труда, известный вам 400-й приказ, действующая сейчас, показала весьма приличные результаты", - отметил Медведев.

По его словам, важно сохранить возможность премирования и при введении новой

системы оплаты труда. Глава государства ждет предложений Министерства обороны России на этот счет.

Выступая на коллегии, Медведев в числе приоритетных задач назвал повышение престижа военной службы, улучшение социальной защиты ветеранов, военнослужащих и членов их семей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях