ГлавнаяМирРоссия
 

Россия готова заступиться за Украину перед G8

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 17:37
0
94
Россия готова заступиться за Украину перед G8
Фото: Reuters
Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова представлять интересы Украины в G8

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что РФ готова представлять интересы Украины в G8 и международных организациях.

Об этом Медведев сказал сегодня на совместной с Президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в Кремле.

"Мы заинтересованы, чтобы украинская экономика развивалась, и сохранялась на территории близкого нам государства политическая стабильность для того, чтобы было нормальное экономическое сотрудничество. Мы готовы помогать в поддержке интересов украинских на различных площадках, включая площадки Большой восьмерки, Большой двадцатки и в международных финансовых организациях", - заявил Президент России.

  Янукoвич встретился с Мeдведевым

Как уже сообщалось, Президент России во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, в ходе его первого официального взита а в Москву, констатировал, что в отношениях с Украиной проблем нет, а также заметил, что на сегодняшний момент в отношениях Москвы и Киева "появились принципиально другие возможности". "С мыслью об Украине мы просыпаемся и засыпаем", - в частности сказал Медведев.

Также Медведев отметил, что итоги президентских выборов в Украине сигнализируют об улучшении российско-украинских отношений, и что Россия и Украина продолжат консультации по вопросу пребывания Черноморского флота в Севастополе. Также он пообещал Януковичу приехать в Украину. В исле прочего, Медведев пообещал включить жителям России украинские каналы.

Президент Украины Виктор Янукович, в свою очередь, заявил, что ожидает качественных изменений в отношениях Украины и России, отметив, что одной из своих целей на посту главы украинского государства видит необходимость догнать РФ в социально-экономическом развитии. "Моя задача - в хорошем смысле слова - догнать Россию", - сказал он.

Также Янукович сообщил, что 8 мая в рамках празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне он будет в Москве, а 9 мая - отметит праздник в Украине. В частности, Президент заявил о синхронизации помощи ветеранам Великой Отечественной войны со стороны России и Украины. Кроме того, Янукович пообещал, до 9 мая украинские власти примут решение относительно указов указов Ющенко о героизации Бандеры и Шухевича.

Помимо прочего, на совместной с президентом РФ пресс-конференции в Кремле Янукович пообещал, что в ближайшее время в Украине будут приняты законы о защите прав русскоязычного населения.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияЯнуковичМедведевG8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях