ГлавнаяМирРоссия
 

В России инспектор ГИБДД съел взятку

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 15:40
0
24
В России инспектор ГИБДД съел взятку
Фото: Корреспондент.net
Инспектор ГИБДД съел две тысячи рублей

Инспектор по пропаганде ГИБДД ОВД по Каслинскому муниципальному району Челябинской области РФ, которого задержали по подозрению в получении взятки в две тысячи рублей от нарушителя ПДД, не нашел ничего лучше, как съесть доказательство своей вины.

Об этом сегодня, 9 марта, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. "Следственным отделом следственного управления СКП РФ по области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора по пропаганде ГИБДД ОВД по Каслинскому муниципальному району капитана милиции по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки)", - сказано в сообщении на сайте следственного управления СКП РФ по области.

Следствие установило, что 2 марта 2010 года на автодороге Кыштым-Тюбук милиционер остановил автомашину под управлением жителя Касли, который нарушил правила дорожного движения. Он совершил обгон в зоне действия знака Обгон запрещен.

Во время задержания подозреваемого он закрылся в служебной автомашине и съел полученные деньги - купюры достоинством 1 тысяча рублей и две по 500 рублей

В обмен на согласие не составлять протокол об административном правонарушении, который грозил водителю лишением водительских прав, сотрудник милиции потребовал передать ему взятку в две тысячи рублей. В тот же день в Каслях гражданин передал деньги милиционеру.

Но во время задержания подозреваемого после получения взятки сотрудниками ОБЭП он закрылся в служебной автомашине и съел полученные деньги - купюры достоинством 1 тысяча рублей и две по 500 рублей.

"В настоящее время задержанный допрошен в качестве подозреваемого, дал признательные показания. Следствием решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения", - сообщает ведомство.

Напомним, с 1 января 2010 года все сотрудники органов внутренних дел РФ и члены их семей в обязательном порядке должны отчитываться о своих доходах. Об этом в сентябре прошлого года сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиявзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях