ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве милиционеры создали живой щит из автомобилистов, пытаясь остановить вооруженных преступников – блоггер

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 18:51
0
18
В Москве милиционеры создали живой щит из автомобилистов, пытаясь остановить вооруженных преступников – блоггер
Фото: Кадр обращения, размещенного на YouTube
Станислав Сутягин, который якобы стал участником живого щита

На популярном видеосервисе YouTube появилось видеообращение автомобилиста, который утверждает, что стал невольным участником так называемого живого щита, установленного московскими милиционерами для задержания вооруженных преступников.

Автор послания представился как Станислав Сутягин.

По его словам, 5 марта около шести утра на участке кольцевой дороги между Щелковским и Ярославским шоссе его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД и потребовали расположить машину под углом к проезжей части.

Таким способом, задействовав еще несколько автомобилей, инспекторы перегородили МКАД и через несколько минут в живой щит (водитель и пассажир все это время оставались внутри машины) врезался автомобиль Audi серебристого цвета.

Пробив ограждение из машин нарушитель скрылся.

Как заявил Сутягин, позднее владельцам пострадавших машин в ГИБДД объяснили, что это была спецоперация по задержанию вооруженных  преступников, однако ущерб, причиненный автомобилям, Госавтоинспекция возмещать не планирует.

Особое возмущение у автолюбителя вызвал тот факт, что в одной из находившихся в живом щите машин была беременная женщина, которую везли в роддом. 

С полной версией рассказа пострадавшего водителя можно ознакомиться, посмотрев видеоролик, размещенный на YouTube.

Сутягин уже заявил, что подаст заявление в генпрокуратуру в связи с тем, что его автомобилю был причинен ущерб, а его жизнь и жизни водителей других машин подверглись опасности.

"Некий инцидент в данном месте имел место"

В управлении столичной ГИБДД пообещали проверить информацию об инциденте на МКАД. С соответствующим заявлением уже выступила представитель ведомства Марина Васильева.

"По инциденту, который якобы имел место 5 марта на МКАДе, сейчас проводится предварительная проверка. Ее результаты в ближайшее время будут доведены до общественности", - сказала она.

Васильева добавила, что "некий инцидент в данном месте имел место". "Но пока мы не можем сказать, допустили ли сотрудники ГИБДД нарушения", - подчеркнула она.

В 2008 году аналогичный инцидент произошел в Беларуси. По итогам расследования, сотрудники дорожной инспекции, выстроившие живой щит из машин простых автомобилистов, были уволены и приговорены к условному сроку.

Пострадавшие получили возмещение в размере 22 миллионов белорусских рублей.

Убийцы в погонах

В последнее время российское МВД находится под огнем критики из-за серии резонансных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего. А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим оружие. Позже милиционер признался, что подбросил на место преступления игрушечный пистолет.  

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля 2009 года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

На фоне этих скандалов глава МВД Рашид Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи милиционерам. Однако позже он заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

В конце 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о начале масштабных реформ в МВД. Так, министерство ожидает ротация руководства и сокращение 20% личного состава. Уже в январе 2010 года стало известно, что МВД прекратило набор новых сотрудников.

Несмотря на принимаемые меры, министерство внутренних дел продолжают сотрясать скандалы. Один из последних связан с избиением журналиста в медвытрезвителе города Томска.

Над сотрудником одной из местных газет жестоко надругался милиционер. После истязаний журналист, проведя две недели в коме, скончался.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияпреступленияМосквакриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях