ГлавнаяМирРоссия
 

Подозреваемый в убийстве московского милиционера задержан

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 12:35
0
11
Подозреваемый в убийстве московского милиционера задержан
Фото: Reuters
Подозреваемый в убийстве московского милиционера задержан

В ночь на вторник, 16 марта, в окрестностях российской столицы задержан уроженец Дагестана, подозреваемый в нападении на милицейский наряд в западном округе Москвы, в результате которого один правоохранитель погиб, а другой был тяжело ранен.

Об этом сообщают местные СМИ.

Якуб Картакаев был задержан в поселке Тучково ночью, он не успел оказать сопротивления. "Когда мы нагрянули, он спрятался под кроватью. Он был сильно напуган", - рассказал старший оперуполномоченный Алексей Смирнов.

Выяснилось, что в перестрелке с милиционерами на Полоцкой улице преступник был ранен. У задержанного два сквозных ранения.

Место нахождения подозреваемого оперативникам указал его отец.

Картакаев, в прошлом боксер, уже сознался в убийстве. "Задержанный признался, что занимался в Москве грабежами, в ночь на субботу также вышел на улицу с целью совершения преступления, но был остановлен милиционерами и открыл стрельбу", - сообщил источник РИА Новости.

Сейчас 27-летнего Картакаева проверяют на возможную причастность к другим преступлениям.

Ему уже предъявлено обвинение по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия". Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимир Маркин.

"В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу... Кроме того, выясняется роль возможных соучастников и пособников Картакаева в совершении этого преступления", - сказал он.

Как уже сообщалось, в ночь на субботу, 13 марта, в московском районе Кунцево у дома 10 по улице Полоцкая было совершено нападение на наряд группы немедленного реагирования в составе сержанта Константина Быкова и младшего лейтенанта Дениса Климовича.

Последний от полученных ранений погиб на месте, Быков получил два ранения в живот и одно в плечо. Раненый милиционер был доставлен в больницу, где ему провели сложную операцию.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Россияпреступлениякриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях