ГлавнаяМирРоссия
 

Глава МВД России рассказал о своей мечте: Очень хочу вырваться в Шаолинь

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 15:02
0
10
Глава МВД России рассказал о своей мечте: Очень хочу вырваться в Шаолинь
Фото: Reuters
Глава МВД России очень хочет побывать в монастыре Шаолинь

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев увлекается восточными оздоровительными методиками и мечтает посетить буддистский монастырь Шаолинь в Китае.

Об этом он рассказал в интервью газете Московский комсомолец, которое было опубликовано в четверг, 18 марта.

По словам Нургалиева, он увлекся восточными методиками несколько лет назад, они помогают министру восстанавливать силы.

"Я ими начал заниматься несколько лет назад и сразу почувствовал, что это идет на пользу. И похудел после этих занятий. Когда я был с официальным визитом в Китае, их министр внутренних дел очень удивился, что в Европе есть руководители, которые не пьют и не курят, - рассказал министр. - Очень хочу вырваться в Шаолинь, но, к сожалению, это остается пока только мечтой".

Очень хочу вырваться в Шаолинь, но, к сожалению, это остается пока только мечтой" - Нургалиев

Об увлечении Нургалиева нетрадиционными оздоровительными методиками стало широко известно осенью 2009 года, когда на встрече с курсантами школ милиции он рассказал о том, что сбрасывает стресс с помощью йоги. Затем он скинул китель и продемонстрировал позу лука.

Нургалиев также посетовал на то, что у него почти не остается времени на чтение. "Я нашел подшивку за 1959 год журнала Советская милиция. И там есть много всего интересного и полезного, что можно использовать и сегодня. В основном я читаю то, что нужно в работе. Ну и, конечно, газеты", - рассказал министр. 

Когда я был с официальным визитом в Китае, их министр внутренних дел очень удивился, что в Европе есть руководители, которые не пьют и не курят" - Нургалиев

Шаолиньский монастырь, о посещении которого мечтает Нургалиев, известен в первую очередь одной из разновидностей ушу - так называемого шаолинь-цюань. Ранее об увлечении министра внутренних дел китайскими боевыми искусствами не сообщалось.

В интервью Московскому комсомольцу Нургалиев также рассказал о том, как продвигается реформа МВД, которую инициировал президент Дмитрий Медведев.

Я нашел подшивку за 1959 год журнала Советская милиция. И там есть много всего интересного и полезного, что можно использовать и сегодня" - Нургалиев

"Пока мы только готовим предложения, которые я должен представить президенту до 1 апреля. Именно такие сроки нам установили. И работа ведется большая. Мы готовим новый закон о милиции, ведем большую работу по кадровым вопросам, оптимизации работы, - уточнил министр. -  Все говорят только о негативной стороне деятельности МВД. Но при этом забывают, что за последние годы мы стали самым открытым ведомством и не скрываем от общественности недостатки и проблемы. И ведь не только негатив есть в нашей работе. Только за прошлый год погибло 410 наших сотрудников. Про это почему-то никто не хочет вспоминать. А знаете, как тяжело глядеть в глаза детям и вдовам погибших. Мы стараемся заботиться о них, никого не бросаем. Они все равно остаются нашими". 

Только за прошлый год погибло 410 наших сотрудников. Про это почему-то никто не хочет вспоминать. А знаете, как тяжело глядеть в глаза детям и вдовам погибших" - Нургалиев

Нургалиев отметил, что министерство собирается сократить часть своих сотрудников. Однако, по его словам, увольнения были запланированы еще до серии громких скандалов, которые разразились вокруг сотрудников МВД.

При этом Нургалиев отметил, что в 90-е произошел "провал" в подготовке новых сотрудников правоохранительных органов.

"В этот период и появились “евсюковы”, когда нам не хватало людей и набирали молодежь на ускоренные курсы. Уровень подготовки в этот период был крайне слабый, - сказал министр. -  Сейчас ситуация в корне меняется. Мы уже применяем новые программы и разработки при отборе кадров, чтобы подобное не повторялось. Да и условия работы тоже будут меняться".  

Убийцы в погонах

В последнее время российское МВД находится под огнем критики из-за серии резонансных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего. А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим оружие. Позже милиционер признался, что подбросил на место преступления игрушечный пистолет.  

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля 2009 года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

На фоне этих скандалов глава МВД Рашид Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи милиционерам. Однако позже он заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

В конце 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о начале масштабных реформ в МВД. Так, министерство ожидает ротация руководства и сокращение 20% личного состава. Уже в январе 2010 года стало известно, что МВД прекратило набор новых сотрудников.

Несмотря на принимаемые меры, министерство внутренних дел продолжают сотрясать скандалы. Один из последних связан с избиением журналиста в медвытрезвителе города Томска.

Над сотрудником одной из местных газет жестоко надругался милиционер. После истязаний журналист, проведя две недели в коме, скончался.

По материалам: Московский комсомолецLenta.ru
ТЕГИ: Россияпреступлениякриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях