ГлавнаяМирРоссия
 

Московские милиционеры нашли похищенные ранее $17 млн

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 01:31
0
10
Московские милиционеры нашли похищенные ранее $17 млн
Фото: Reuters
Адвокат, ограбивший прошлой осенью пенсионеров, наконец, рассказал следователям, где спрятал деньги

В Московской области в районе города Лобня столичные милиционеры нашли 6 млн долл. и 7 млн евро, похищенные юристом из Новосибирска.

Как сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по г.Москве Виктор Бирюков, в обнаруженных тайниках находилось три сумки, общим весом 70 кг. 

Сейчас оперативники пересчитывают изъятые деньги, которые после решения суда по данному уголовному дело будут возвращены законному владельцу.

Напомним, заявление в милицию о пропаже 6 млн долл. и 7 млн евро супруги-пенсионеры из Новосибирска подали в октябре 2009г. Крупную сумму пенсионеры должны были получить в наследство от умершего в 47 лет сына - генерального директора и владельца строительной компании Сергея Ровбеля, не имевшего семьи. Супруги-пенсионеры собирались направить деньги на благотворительность.

Оформить наследство престарелая семейная пара доверила в Москве Евгению Скобликову, работавшему юристом в фирме их сына. Однако 26 октября минувшего года Скобликов, находясь в Москве, позвонил в милицию и сообщил, что неизвестные украли у него крупную сумму денег в евро и долларах, находившуюся на съемной квартире. 

Позднее Скобликов был задержан и арестован. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в крупном размере).
По материалам: РБКВести.ru
ТЕГИ: Россияпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях