ГлавнаяМирРоссия
 

В московском метро полковник милиции устроил стрельбу

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 14:11
0
11
В московском метро полковник милиции устроил стрельбу
Фото: metro.ru
В московском метро полковник милиции устроил стрельбу

Вечером в четверг, 18 марта, на станции московского метро Тимирязевская после ссоры с пассажиром полковник милиции открыл огонь из травматического пистолета. В результате ранения получила девушка, случайно оказавшаяся рядом.

Об этом сообщает пресс-центр МВД России.

Согласно версии правоохранителей, старший инспектор по особым поручениям Департамента охраны общественного порядка ехал домой. В вагоне метро он сделал замечание молодому человеку, который не уступил место пожилой женщине. После этого милиционер и пассажир вышли на Тимирязевской.

Как сообщает пресс-центр МВД России, при выходе из вагона молодой человек толкнул полковника в спину, после чего вытащил газовый баллончик и несколько раз брызнул ему в лицо. В ответ милиционер достал травматический пистолет Стражник и выстрелил в сторону оппонента.

Одна пуля попала в голень стоявшей на станции девушке, а вторая застряла в шубе другой женщины. Девушка была госпитализирована с легким ранением в институт Склифосовского. Вторая женщина не пострадала.

Наряд милиции, прибывший на место происшествия, задержал участников конфликта. С них были взяты письменные объяснения. По данным МВД, полковник милиции предоставил на травматическое оружие все необходимые документы.

Проведенная экспертиза показала, что милиционер был трезв.

Пострадавшие женщины заявили, что к милиционеру претензий не имеют, а он сам выразил готовность возместить нанесенный ущерб. В настоящее время полковник находится в больнице с ожогом глаз; он на время отстранен от исполнения служебных обязанностей.

В МВД добавили, что собранные материалы переданы в транспортную прокуратуру для принятия процессуального решения.

Между тем, интернет-форуме GUNS.RU был опубликован рассказ участника конфликта с милиционером в московском метро, который отличается в деталях от заявления пресс-центра МВД России.

Автор записи (его зовут Дмитрий, он пишет под ником Бродяга), сообщает, что фамилия полковника милиции, с которым он вступил в конфликт, Курочкин.

"Данный товарищ начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, выходящим на следующей станции. Я отказался. Было неоднократно предложено выйти - отказался, дальнейшие удары по спине игнорировал, люди вокруг пытались его успокоить", - сообщил он.

Дмитрий утверждает, что в вагоне поезда метро милиционер высказал в его адрес "несколько коротких угроз", а затем ударил его в лицо головой и сломал ему нос.

"В общем, на станции я тупо старался от него свалить, ну фиг ли связываться <...> Однако забитый эскалатор не дал возможности уйти наверх, и я начал уходить по платформе, чтобы уйти от этого товарища. Он пошел наперерез и достал пистолет. Я его залил с баллона, он начал стрелять. Два выстрела. Рикошетом от руки в кого-то и один в девушку. В метро был час пик", - написал он.

По словам Дмитрия, милиционер, получивший ожоги глаз, претензий к нему не имеет, "на все есть расписка".

Убийцы в погонах

В последнее время российское МВД находится под огнем критики из-за серии резонансных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего. А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим оружие. Позже милиционер признался, что подбросил на место преступления игрушечный пистолет.  

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля 2009 года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

На фоне этих скандалов глава МВД Рашид Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи милиционерам. Однако позже он заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

В конце 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о начале масштабных реформ в МВД. Так, министерство ожидает ротация руководства и сокращение 20% личного состава. Уже в январе 2010 года стало известно, что МВД прекратило набор новых сотрудников.

Несмотря на принимаемые меры, министерство внутренних дел продолжают сотрясать скандалы. Один из последних связан с избиением журналиста в медвытрезвителе города Томска.

Над сотрудником одной из местных газет жестоко надругался милиционер. После истязаний журналист, проведя две недели в коме, скончался.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияМосквакриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях