ГлавнаяМирРоссия
 

Четверть россиян считает, что искоренить пьянство невозможно

Корреспондент.net, 21 марта 2010, 19:35
0
13
Четверть россиян считает, что искоренить пьянство невозможно
Фото: АР
Четверть россиян не верит, что пьянство можно искоренить

Почти каждый четвертый россиянин (24%) убежден, что в стране не сработают никакие антиалкогольные меры и искоренить пьянство нельзя.

С другой стороны, как показал всероссийский опрос, проведенный 25-26 февраля Исследовательским центром портала SuperJob.ru, самыми эффективными мерами в борьбе с пьянством опрошенные считают повышение акцизов на алкоголь и жесткие ограничения по его продаже.

18% опрошенных считают наиболее действенными мерами в рамках антиалкогольной кампании повышение акцизов на алкоголь и, как следствие, подорожание алкогольной продукции.

За ограничение продажи алкоголя по времени суток высказались 17%, за повышение возрастного ценза на продажу алкоголя с 18 до 21 года - 16%.

Напомним, 11 марта газета Ведомости сообщила, что Росалкогольрегулирование представит на рассмотрение правительства законопроект, в соответствии с которым продажа алкоголя в магазинах будет запрещена после 21 часа.

Ранее в январе премьер-министр Владимир Путин утвердил антиалкогольную концепцию, согласно которой к 2020 году россияне должны пить вдвое меньше.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияалкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях