ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Разбившийся в Домодедово Ту-204 за сутки до трагедии совершил аварийную посадку

Корреспондент.net, 22 марта 2010, 11:14
0
8
СМИ: Разбившийся в Домодедово Ту-204 за сутки до трагедии совершил аварийную посадку
Фото: АР
При крушении Ту-204 пострадали восемь человек

Самолет Ту-204 российской компании Авиастар Ту, который в понедельник, 22 марта, разбился в московском аэропорту Домодедово, за сутки до инцидента был вынужден совершить аварийную посадку.

"В 4:00 воскресенья этот же самолет выполнял рейс Москва – Хургада с 210 пассажирами на борту. Долетев до Орла, экипаж обнаружил задымление в кабине и принял решение вернуться", - рассказал собеседник агентства.

В 6:00 утра самолет благополучно приземлился в Домодедово.

После того, как был обнаружен дефект, приведший к задымлению, - расстыковавшийся контакт по обогреву стекол – самолет вновь вылетел с пассажирами в Хургаду, рассказал источник.  

  В Москве самолет Ту-204 совершил аварийную посадку в лесу

Высадив пассажиров, лайнер возвращался назад.

Между тем, по словам советника руководителя Росавиации Сергея Извольского, жесткая посадка Ту-204 в аэропорту Домодедово не связана с воскресным происшествием.

Специальная комиссия межгосударственного авиационного комитета (МАК), состоящая из представителей Росавиации и других федеральных органов, займется расследованием обстоятельств причин инцидента.

По словам Извольского, полет выполнялся в сложных метеоусловиях, при ограниченной видимости. Заход самолета на посадку происходил в штатном режиме. Экипаж и диспетчеры поддерживали связь в процессе всего полета.

"На заключительном этапе, на удалении примерно в километре от ВПП, отметка воздушного судна пропала с экранов локаторов", - сообщил представитель Росавиации. По его словам, были организованы поисковые работы, и воздушное судно было обнаружено примерно на том же расстоянии.

Самолет Ту-204 ульяновской компании Авиастар Ту разбился во время жесткой посадки в аэропорту Домодедово. На борту находились лишь восемь членов экипажа.

Все они остались живы, но госпитализированы. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов.

"Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета по факту аварии самолета ТУ-204 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта)", - говорится в сообщении ведомства.

ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях