ГлавнаяМирРоссия
 

Неизвестные разбили машину следователя, ведущего дело о ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 10:25
0
7
Неизвестные разбили машину следователя, ведущего дело о ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа
Фото: Корреспондент
Неизвестные разбили машину следователя, ведущего дело о резонансном ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа

Неизвестные разбили машину следователя Главного следственного управления ГУВД Москвы, ведущего дело о ДТП с участием машины вице-президента компании ЛУКОЙЛ. Милиция уже начала поиск злоумышленников.

Об этом во вторник, 23 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах российской столицы.

"В настоящее время милиционеры устанавливают все обстоятельства произошедшего и личность злоумышленника", - сказал источник, не уточнив, когда именно была разбита машина.

В Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы информацию об этом не подтвердили и не опровергли, отметив, "что не могут комментировать случаи, касающиеся частной жизни сотрудников милиции".

Авария с участием топ-менеджера нефтяной корпорации, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла 25 февраля в утренний час пик. Мercedes S-500 вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова столкнулся с малолитражкой Citroen С3.

В результате ДТП водитель последней Ольга Александрина погибла на месте. Вера Сидельникова, сидевшая на пассажирском сиденье в Citroen, скончалась позже в больнице.

По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей автомобиль выехал на встречную полосу движения. Однако родные погибших, а также многие СМИ утверждают, что ДТП произошло по вине водителя машины, в котором находился Барков.

Именно он якобы грубо нарушил правила, выехав на встречную полосу. 

Известные деятели культуры уже направили письмо Дмитрию Медведеву с просьбой взять это дело под личный контроль и, "наказав виновника аварии, подтвердить свою приверженность началу реальной борьбы с коррупцией, результатом которой становятся зачастую несправедливые выводы, недобросовестные решения, бессмысленные жертвы".

Под обращением свои подписи поставили, в частности, Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий, Леонид Зорин, Владимир Долинский, Александра Назарова, Алексей Шейнин, Борис Быстров, Татьяна Веденеева, Татьяна Шмыга, Иосиф Рейхельгауз.

Авторы письма заявили, что информация, официально поступающая из ГИБДД в прессу в связи с данной аварией, "является глумлением над памятью врачей". Они отмечают, что родственники погибших не могут добиться "объективности правоохранительных органов, расследующих обстоятельства трагедии, а взбудораженное аварией общество не имеет возможности увидеть по телевидению видеосъемку произошедшего на дороге".

Адвокаты, представляющие погибших в ДТП врачей, уже не первую неделю добиваются предоставления записи с видеокамер, расположенных вдоль проезжей части Ленинского проспекта. ГУВД Москвы 5 марта продемонстрировало журналистам записи с одной камеры, однако сам момент столкновения на пленке не виден, так как место происшествия закрыто рекламным щитом.

Как заявляют авторы письма, "последние годы на дорогах страны царит двойной стандарт, а люди на машинах со спецномерами и спецсигналами стали для обычных автомобилистов постоянной и безнаказанной угрозой".

Дмитрий Медведев уже поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться в обстоятельствах резонансного ДТП.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияДТПмилицияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях