ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ назвали основные версии падения Ту-204 в Домодедово

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 11:44
0
18
СМИ назвали основные версии падения Ту-204 в Домодедово
Фото: АР
При падении самолета пострадали восемь человек

Основной версией падения Ту-204, разбившегося 22 марта на подлете к московскому аэропорту Домодедово, считается потеря экипажем ориентации в условиях плохой видимости.

Об этом во вторник, 23 марта, сообщает газета КоммерсантЪ.

Второй по вероятности считается версия о том, что на обратный путь из Хургады в Москву борту не хватило топлива.

Как пишет издание, сторонники первой версии ссылаются на то, что полет вплоть до момента аварии проходил в штатном режиме, аварийной посадки пилоты у диспетчера также не запрашивали.

В пользу этой версии говорят и показания членов экипажа. "Упали из-за того, что деревья начали косить. Почему это произошло, я не знаю", - заявил отделавшийся незначительными повреждениями бортинженер Алексей Касатонов.

  В Москве самолет Ту-204 совершил аварийную посадку в лесу

"Мы сами до конца не поняли, как это случилось", - командир воздушного судна Александр Косяков.  

Версия о нехватке топлива подтверждается информацией Коммерсанта о том, что полет в Хургаду и обратно самолет выполнял на одной заправке. Издание также приводит слова одного из работающих в Домодедово пилотов о том, что экипаж мог выполнять посадку уже с выключенными двигателями.

Пилот в свою очередь ссылается на диспетчера, который при последнем общении с экипажем "не слышал никаких посторонних шумов".

В то же время летный директор компании-оператора самолета Авиастар Ту Александр Потапов вовсе исключил версию с нехваткой топлива, заявив, что лично сверял информацию о заправках Ту-204 и времени, проведенном в полете.

Наименее вероятной эксперты признают версию о техническом сбое. Незначительные неполадки, зафиксированные в системе обогрева кабины перед вылетом в Хургаду, были успешно устранены. При этом самолет прошел дополнительный техосмотр.

Ту-204 авиакомпании Авиастар Ту, следовавший из египетского курортного города Хургада в Москву, разбился утром в понедельник, 22 марта, в аэропорту Домодедово приблизительно в километре от ВПП.

Пассажиров на борту не было. В результате аварии все восемь членов экипажа были госпитализированы, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Самолет получил серьезные повреждения.

Для этого лайнера аварийная посадка оказалась второй за сутки: ранее самолет вылетел в Хургаду из Москвы, долетел до Орла и вернулся в Домодедово из-за того, что экипаж почувствовал задымление в кабине.

Тогда аварийная посадка прошла благополучно. Некоторое время спустя снова вылетел в Хургаду и доставил пассажиров до места назначения.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.comКоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияавиакатастрофасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях