ГлавнаяМирРоссия
 

Московские власти не будут размещать 9 мая плакаты со Сталиным

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 20:19
0
10
Московские власти не будут размещать 9 мая плакаты со Сталиным
Фото: Reuters
День Победы в Москве пройдет "без Сталина"

Сегодня, 23 марта, в оргкомитете по подготовке к празднованиям по случаю 65-летия Победы заявили, что плакатов с изображением Иосифа Сталина 9 мая в Москве не будет.

"Мы не планируем изготовление и размещение какой-либо фото-, видео- и рекламной продукции, связанной со Сталиным", - сообщили в оргкомитете, отметив при этом, что "такого не было даже в советские времена".

Как известно, о возможном использовании изображения Сталина во время празднования Дня Победы ранее рассказали в московском департаменте по рекламе. Ведомство планировало незадолго до 9 мая 2010 года разместить в российской столице несколько информационных стендов, рассказывающих о роли лидера СССР в победе над фашистской Германией.

Решение департамента вызвало критику со стороны правозащитников, однако его поддержал мэр Москвы Юрий Лужков. Он отметил, что из двух тысяч изобразительных элементов, которые будут размещены в дни празднования, всего на 10 стендах планируется разместить изображение Сталина в качестве главнокомандующего.

"На этих стендах будут расположены плакаты тех военных лет с изображением человека, который был Верховным главнокомандующим", - отметил Лужков.

Напомним, что организацией мероприятий, связанных с 65-летием победы в Великой Отечественной войне, занимается оргкомитет Победа, в который входит Лужков. Возглавляет же оргкомитет президент России Дмитрий Медведев.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: победаСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях