ГлавнаяМирРоссия
 

В интернете появился компромат на главреда Русского Newsweek, якобы употребляющего наркотики

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 16:01
0
32
В интернете появился компромат на главреда Русского Newsweek, якобы употребляющего наркотики
Фото: Скриншот с сайта YouTube
Кадр компрометирующей Фишмана видеозаписи, размещенной на YouTube

В интернете появился компромат на главного редактора журнала Русский Newsweek Михаила Фишмана, якобы употребляющего наркотики.

Об этом сообщают местные СМИ. 

На записи, размещенной на популярном сайте YouTube, якобы запечатлено, как Фишман нюхает кокаин в компании неизвестной. Видео сопровождается титрами, сообщающими, что запись была сделана "за 20 минут" до ролика, в котором главред Русского Newsweek "предлагает взятку сотрудникам ГИБДД".

Данную видеозапись уже прокомментировал один из лидеров оппозиционного движения Солидарность Илья Яшин. По его словам, ролик – провокация российских спецслужб.

"Я сразу узнал квартиру, в которой все происходит – диван, паркет, кресло. Однушка в районе Нагатинский Затон. Я тоже там был, причем при похожих обстоятельствах, - написал Яшин в своем блоге. - Женская ножка, которой болтает в кадре девушка со спрятанным компьютерной графикой лицом, тоже мне знакома. Зовут ее Катя Герасимова, прозвище Муму. Она работает в модельном агентстве Прогресс, сотрудничает с российскими спецслужбами".

Полтора года я ждал, что эта история всплывет. Но, судя по всему, начальство осталось недовольно. Единственное, в чем меня можно обвинить по итогам этой провокации, – это секс с двумя девушками. Но я им не платил. Я не женат. Мне в конце концов было 25 лет" - Яшин

По словам оппозиционера, летом 2008 года он сам едва не стал жертвой подобной "провокации".

Как написал Яшин, он познакомился с двумя девушками, Екатериной Герасимовой и Анастасией Чуковой. Политик утверждает, что однажды они попытались вовлечь его в групповой секс, а затем угостить кокаином, однако он отказался, заподозрив, что в квартире, где все происходило, установлена скрытая камера.

"Полтора года я ждал, что эта история всплывет. Но, судя по всему, начальство осталось недовольно. Единственное, в чем меня можно обвинить по итогам этой провокации, – это секс с двумя девушками, - написал Яшин. - Но я им не платил. Я не женат. Мне в конце концов было 25 лет".

Политик также утверждает, что аналогичная провокация готовилась против еще одного известного журналиста - заместителя главного редактора журнала The New Times Ильи Барабанова.

"А вообще, друзья, будьте осторожны и берегите себя. Ублюдки во власти не стесняются самых грязных методов. Оперативные мероприятия, скрытые камеры, девочки-ласточки – все это в арсенале кремлевских охранителей", - подытожил Яшин.

Еще один оппозиционный политик, Роман Доброхотов, также поведал о своем опыте общения с этими девушками. Одна из них представилась ему журналисткой. Доброхотова они также пытались склонить к употреблению наркотиков, но он отказался.

Как ни крути, но провокаторы - самые настоящие уголовники. Отчего же они так смело занимаются уголовщиной, отчего они уверены так, что останутся безнаказанными" - Доброхотов

"Разумеется, Миша Фишман и представить себе не мог, что кто-то его будет так тупо провоцировать, поэтому с ним все кончилось иначе. но вот что интересно - нюхать кокакин по закону преступлением не является. А вот распространять его, а также проводить скрытую съемку без ведома человека - это уже преступление. Поэтому как ни крути, но провокаторы - самые настоящие уголовники. Отчего же они так смело занимаются уголовщиной, отчего они уверены так, что останутся безнаказанными?", - написал Доброхотов в своем блоге.

Коллеги вступились за Фишмана

Между тем, президиум Союза журналистов Москвы и главные редакторы ведущих российских СМИ уже выступили с заявлением в поддержку главреда журнала Русский Newsweek Михаила Фишмана.

Ублюдки во власти не стесняются самых грязных методов. Оперативные мероприятия, скрытые камеры, девочки-ласточки – все это в арсенале кремлевских охранителей" - Яшин

Они заявили о "спланированной и хорошо организованной провокации, адресованной не только нашему коллеге, но и журналистскому сообществу в целом".

"Нам также дают понять, что люди, ответственные за проведение редакционной политики, должны ориентироваться в первую очередь не на требования российских законов и журналистской этики, а опасаться вторжения в личную жизнь", - говорится в заявлении.

"Сложившаяся ситуация является неприемлемой для нашей страны, в которой конституционно гарантированы свобода слова и печати и неприкосновенность частной жизни", - заявили представители журналистского сообщества.

Нам также дают понять, что люди, ответственные за проведение редакционной политики, должны ориентироваться в первую очередь не на требования российских законов и журналистской этики, а опасаться вторжения в личную жизнь" - обращение журналистов

Подписи под заявлением поставили главреды газет Московский комсомолец, Известия, Время новостей, Аргументы и факты, Газета, Новая газета, радиостанции Эхо Москвы, журналов Большой город, Огонек, Афиша, российских версий изданий Esquire и Forbes, информационного агентства Интерфакс.

Волна компромата

Ранее в марте на сайте YouTube был размещен видеоролик, на котором Михаил Фишман, Илья Яшин и известный политолог Дмитрий Орешкин якобы дают взятки сотрудникам ГИБДД.

На записи, озаглавленной Слово и дело, все выглядит так, как будто оно снято скрытыми камерами в автомобиле ДПС. В ролике также присутствуют аудиозаписи интервью Фишмана, Яшина и Орешкина, в которых они говорят о своем отношении к взяткам на дорогах.

По словам же главных действующих лиц этого видео, ни о каких взятках на самом деле речь не шла – и Фишман, и Яшин, и Орешкин убеждены, что это была провокация, в которую вовлечены либо настоящие сотрудники ГИБДД, либо люди, переодетые в милицейскую форму.

В ГИБДД тоже считают, что люди, выглядящие на видеозаписи как сотрудники Госавтоинспекции, могли быть переодетыми в форму.

Ни Фишман, ни Орешкин, ни Яшин не отрицают, что на записи они разговаривают с сотрудниками ГИБДД. Правда, как сказал Яшин, для него "стало сюрпризом то, что исполнителями таких политических провокаций стали сотрудники правоохранительных органов".

Михаил Фишман обещал обратиться "с официальным запросом в милицию, чтобы выяснить, как смонтированные таким образом материалы с участием сотрудников правоохранительных органов появились в широком доступе в Сети".

Орешкин, Фишман и Яшин утверждают, что эти ситуации были спровоцированы.

"Имела место классическая дорожная подстава. Меня подрезала, едва не ударив о борт, семерка какая-то неизвестная, вытолкнула меня на полосу встречного движения, и сразу же сзади завыла сирена машины ГАИ, которая вела меня от самого подъезда", - говорит Яшин.

По словам Фишмана, в самой машине ГИБДД он и не думал предлагать взятку – разговор шел не о нарушении правил дорожного движения, а о неуплате им штрафа в прошлом. Потом, по словам журналиста, ролик смонтировали таким образом, чтобы получился разговор о передаче денег.

В ролике фигурирует видеосъемка в некой машине, которая ведется с нескольких точек. Съемка не непрерывная - в ней действительно присутствует монтаж, причем иногда даже внутри одного кадра.

ТЕГИ: РоссияинтернетСМИОппозициякоррупцияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях