ГлавнаяМирРоссия
 

Москва покинула двадцатку самых влиятельных городов мира

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 20:07
0
14
Москва покинула двадцатку самых влиятельных городов мира
Фото: АР
Москва уже не входит в двадцатку самых влиятельных городов мира

Сегодня, 24 марта, компании Citi и Knight Frank обнародовали Отчет о богатстве 2010 (Wealth Report 2010), где перечислены 40 самых влиятельных городов мира.

Как сообщает Reuters, первое место занял Нью-Йорк. Он сместил с пьедестала Лондон, который возглавил рейтинг в прошлом году, а в нынешнем занял вторую строку. Далее разместились Париж, Токио и Лос-Анджелес.

При этом российская столица, которая в прошлом году была на 20-м месте, опустилась на 22-ю строку рейтинга. Не в последнюю очередь на это повлиял рейтинг московских властей, которые получили самый низкий балл.

Российская столица, которая в прошлом году была на 20-м месте, опустилась на 22-ю строку рейтинга

В целом, Citi и Knight Frank оценивали экономическую активность, политическую власть, интеллектуальную деятельность и качество жизни. Города получали в каждом аспекте от 1 до 40 баллов, затем результаты суммировались и выявлялся самый влиятельный город.

Главным трендом прошлого года составители рейтинга назвали усиление позиций динамичных азиатских центров. Как результат, очень хорошие показатели зафиксированы у Пекина, Сингапура, Шанхая, Куала-Лумпура и Мумбаи. Они улучшили свои оценки по индикатору политического влияния, а также экономической активности, в первую очередь, за счет фантастического роста активности финансового сектора в Шанхае и Пекине.

По таким показателям, как экономическое и политическое влияние, быстроразвивающиеся центры усиливают свои позиции. В этом году Пекин занял 4-е место в рейтинге политического влияния вслед за Вашингтоном, Нью-Йорком и Брюсселем, опередив таких тяжеловесов, как Лондон, Париж и Токио. Кроме того, Сингапур, Шанхай и Пекин улучшили свои позиции по показателю экономической активности.

Тем не менее, позиции быстроразвивающихся центров мировой экономики все еще сильно отстают по таким показателям, как качество жизни и интеллектуальное влияние. Именно эти параметры являются козырями крупных городов развитых стран.

Напомним, в прошлом году Нью-Йорк признали самым безопасным городом среди американских мегаполисов.

По материалам: ReutersNEWSru.com
ТЕГИ: Москвагорода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях