ГлавнаяМирРоссия
 

Российские спецслужбы заявили об уничтожении лидера ваххабитов Кабардино-Балкарии

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 07:58
0
12
Российские спецслужбы заявили об уничтожении лидера ваххабитов Кабардино-Балкарии
Фото: АР
В Нальчике уничтожен лидер боевиков Кабардино-Балкарии

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии заявили об уничтожении в среду, 24 марта, в Нальчике лидера ваххабитских боевиков республики Анзора Астемирова.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах КБР.

По его словам, вечером в среду в микрорайоне Горный в Нальчике сотрудники правоохранительных органов попытались остановить для досмотра подозрительного молодого человека, который оказал им вооруженное сопротивление.

Подозреваемый открыл стрельбу, после чего было застрелен ответным огнем.

Убитый оказался лидером боевиков в Кабардино-Балкарии Анзором Астемировым. Он являлся ярым сторонником ваххабизма. На счету группировки боевиков, во главе которой он стоял, большое количество диверсионных преступлений против сотрудников правоохранительных органов, среди которых атака боевиков на Нальчик в октябре 2005 года.

Астемиров находился в международном розыске с 2006 года.

На данный момент гибель боевика подтверждена официально, его тело опознано.

Напомним, 18 марта президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спецслужбы уничтожили в Чечне одного из самых известных лидеров чеченских боевиков Абу Халеда.

В начале марта сообщалось, что российскими спецслужбами в Ингушетии был уничтожен один из лидеров боевиков на Северном Кавказе Александр Тихомиров, известный также как Саид Бурятский. Тихомирова называли главным идеологом боевиков на юге России, он считался организатором целого ряда крупных террористических акций, в том числе нападения на здание РОВД в Назрани, при котором погибли десятки милиционеров.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: Россиятеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях