ГлавнаяМирРоссия
 

Дымовский отказался извиняться перед бывшим начальством и обещает новый компромат

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 16:28
0
8
Дымовский отказался извиняться перед бывшим начальством и обещает новый компромат
Фото: АР
Дымовский отказался извиняться перед бывшим начальством и обещает новый компромат

Бывший майор российской милиции Алексей Дымовский, который прославился видеообращением к премьеру Владимиру Путину о коррупции в правоохранительных органах, не собирается публично извиняться перед своими бывшими руководителями, а также компенсировать им материальный ущерб, как ранее его обязал суд.

Об этом он заявил в интервью Московскому комсомольцу, которые было опубликовано в четверг, 25 марта.

"Решение судьи не вступило в законную силу, пока не будет вынесен приговор Верховного суда. Мы будем идти до конца. То, что происходило в Приморском суде Новороссийска, я могу назвать только одним словом - "инквизиция", - заявил Дымовский, - Я извинюсь только перед народом за то, что я раньше не выступил, за то, что я, как и другие офицеры, допустил, чтобы такие, как Черноситов и Медведев, вообще работали в милиции".

  Милиционер из Новороссийска записал видеообращение к Путину

Он также пообещал, что 12 апреля обнародует новые разоблачительные видеообращения.

"Для Владимира Черноситова, Валерия Медведева, Рашида Нургалиева и Владимира Путина я ко Дню космонавтики выложу на YouTube “извинение”. Только боюсь, что оно им не очень понравится... Потому как я обращусь уже с конкретными доказательствами коррупции в милиции", - заявил Дымовский. 

В ответ на уголовное дело о мошенничестве, которое против него возбудили экс-коллеги, бывший майор готовит ходатайство "о рассмотрении новых обстоятельств".

Дымовский заметил, что на его свидетелей и их родственников началось давление, а против него "очень активно шьется еще одно уголовное дело - о сбыте наркотиков". 

"Есть конфиденциальная информация, что дано указание до 31 марта "закрыть" меня любыми способами по делу о сбыте наркотиков", - заявил он.

Суд в Новороссийске 23 марта признал Алексея Дымовского виновным в клевете и обязал выплатить начальнику городского УВД Владимиру Черноситову и начальнику ОВД Приморского района города Валерию Медведеву по 50 тысяч рублей (в исковых заявлениях они требовали по 100 тысяч рублей).

Кроме того, согласно вердикту, бывший милиционер должен выступить с публичными извинениями.

Алексей Дымовский прославился после того, как выложил в интернете видеообращение к премьеру Владимиру Путину с критикой порядков в милиции.

Уголовное дело о клевете против него было возбуждено сразу после публикации роликов. Затем на него завели еще и дело о мошенничестве.

По версии следствия, Дымовский присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на оперативную работу, а с критикой руководства выступил из-за того, что предчувствовал скорое разоблачение.

В январе 2010 года Дымовского поместили под арест. Уже 7 марта вышел на свободу.

Следователи пояснили, что необходимость в изоляции Дымовского от общества отпала, а следственные действия, проведению которых он мог воспрепятствовать, завершены. Мера пресечения ему изменена на подписку о невыезде.

По материалам: Московский комсомолецРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россиякоррупциямилицияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях