ГлавнаяМирРоссия
 

Россия дала Грузии разрешение на несколько чартерных рейсов в Москву

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 11:45
0
11
Россия дала Грузии разрешение на несколько чартерных рейсов в Москву
Фото: Reuters
Грузинская авиакомпания выполнит несколько чартерных рейса в Москву

Россия удовлетворила заявку грузинской авиакомпании Georgian Airways на выполнение серии чартерных рейсов между Тбилиси и Москвой в связи с наступлением праздника Пасхи.

Об этом сообщил в пятницу, 26 марта, МИД РФ. "Учитывая очевидное гуманитарное значение таких полетов, российская сторона удовлетворила данную заявку", - отмечается в заявлении.

Напомним, в конце прошлого года российский президент Дмитрий Медведев заявил, что не видит препятствий для осуществления прямых авиаперелетов из Грузии в Россию и обратно. При этом он выразил надежду на то, что наступят времена, когда визовый режим с Грузией будут отменен.

Позже Минтранс РФ дал разрешение грузинской авиакомпании 8-10 января выполнять полеты по маршруту Тбилиси - Москва - Тбилиси, а 9 и 10 января - по маршруту Тбилиси - Санкт-Петербург - Тбилиси.

8 марта власти Грузии заявили о намерении восстановить регулярное воздушное сообщение с Россией, отметив при этом, что шаги к этому должны быть предприняты российской стороной.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузияавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях