ГлавнаяМирРоссия
 

В результате взрыва газа в Подмосковье погибли четыре человека

Корреспондент.net, 28 марта 2010, 11:10
0
9
В результате взрыва газа в Подмосковье погибли четыре человека
Фото: Reuters
Жертвами чрезвычайного происшествия стали четыре человека

В Истринском районе Московской области в поселке Павловская слобода в результате взрыва бытового газа произошло частичное обрушение трехэтажного жилого дома.

По последним данным, жертвами чрезвычайного происшествия стали четыре человека.

В воскресенье утром на месте обрушения дома спасатели обнаружили фрагменты тела еще одного человека, сообщила руководитель пресс-службы областного управления МЧС Светлана Анатольева.

"Тело было обнаружено в 6:18 при разборе завалов в одной из разрушенных квартир дома", - рассказала она.

Анатольева отметила, что это уже четвертый погибший при обрушении дома, ранее были найдены тела трех человек. Семеро жильцов дома были госпитализированы в районную больницу города Истра, из них шестерым оказали медицинскую помощь. Сейчас они выписаны. Один пострадавший с ожогами и небольшими травмами продолжает находиться в больнице.

В настоящее время в Павловской слободе на месте обрушения дома окончены поисково-спасательные работы и разбор завалов, сообщила Анатольева.

"На месте продолжают нести дежурство спасатели и пожарные. Сотрудники прокуратуры проводят опрос местных жителей", - рассказала она. Анатольева сообщила, что на понедельник назначена комплексная инженерно-строительная экспертиза, по результатам которой будет принято решение о том, будет ли снесен дом либо отремонтирован.

Трагедия случилась в минувшую субботу. Сигнал о взрыве и возгорании в доме поступил на пульт дежурного в 12:30. Ранее Анатольева рассказала, что по предварительным данным, обрушилась стена здания.

"На Лесной улице произошло обрушение наружных стен в подъезде жилого дома, загорелись 4 квартиры", - отметила глава пресс-службы. Из дома были эвакуированы 75 человек.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что ЧП произошло в панельном трехэтажном четырехподъездном доме. По его словам, взрыв бытового газа произошел в квартире на третьем этаже здания. Он заявил, что были повреждены две квартиры, кровля, еще четыре квартиры загорелись.

Между тем, Следственное управление СКП РФ по Московской области в субботу начало доследственную проверку по факту обрушения жилого дома в поселке Павловская слобода.

Об этом сообщила официальный представитель управления Юлия Жукова. Следовали прибыли на место происшествия для установления всех обстоятельств трагедии. По предварительным данным, обрушение дома произошло из-за взрыва в одной из квартир в ходе проведения строительных работ.

Источник в правоохранительных органах также заявил, что, по предварительным данным, взрыв бытового газа в жилом доме в Подмосковье мог произойти из-за ремонтных работ в одной из квартир. "При осуществлении ремонта в квартире на третьем этаже для установки подвесных потолков применялось газовое оборудование. По одной из версий, неисправность этого оборудования повлекла за собой взрыв бытового газа", - сказал собеседник агентства.

Пожар был ликвидирован в субботу, на месте происшествия сразу же начались поисково-спасательные работы и разбор завалов. По словам руководителя пресс-службы Центрального регионального центра МЧС России Елена Смирных, на месте взрыва в жилом доме задействовали 132 человека и 41 единицу техники.

Напомним, в четверг, 25 марта, в одном из кафе российского города Пермь произошел взрыв. В результате погибла одна из посетительниц. Кроме того, еще четыре человека получили ранения, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиясмертьвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях