ГлавнаяМирРоссия
 

Из-за взрывов в метро в центре Москвы перекрыто движение транспорта

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 08:54
0
13
Из-за взрывов в метро в центре Москвы перекрыто движение транспорта
Фото: Reuters
Из-за взрывов в метро в центре Москвы перекрыто движение транспорта

В центре российской столицы и на Садовом кольце в районе метро Парк культуры из-за взрывов в метро, прогремевших утром в понедельник, 29 марта, перекрыто движение автотранспорта.

Об этом сообщает московское ГИБДД.

Движение перекрыто из-за большого количества людей, пытающихся уехать на попутных машинах и общественном транспорте. Сотрудники ГИБДД обратились к автомобилистам с просьбой пропускать автомобили Скорой помощи и машины пожарных.

Для перевозки пассажиров от Комсомольской площади до Лужников было пущено 50 автобусов. Об этом заявил руководитель пресс-службы ГУП Мосгортранс Александр Оносовский. По его словам, автобусы будут курсировать по улицам Мясницкая, по Комсомольскому проспекту и другим улицам в центре города.

Власти Москвы уже обратились к жителям города с просьбой воздержаться от поездок в центр города.

"Ситуация в городе находится под контролем Правительства Москвы. Мэр Москвы Юрий Лужков лично руководит действиями городских служб на пострадавших объектах", - сообщили в администрации российской столицы.

Частично восстановлено движение метро: от станции Спортивная до станции Юго-Западная и от станции Комсомольская до станции Улица Подбельского.

"Движение на кольцевой линии метро затруднено. Также затруднено движение по Садовому кольцу - от Ленинского проспекта до Нового Арбата. Правительство Москвы обращается к москвичам с просьбой по возможности воздержаться от поездок в центр", - говорится в сообщении.

Сегодня, 29 марта в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса взрыв прогремел на станции метро Парк культуры.

По словам прокурора Москвы, при взрыве на станции метро Лубянка погибли 19 и пострадали 11 человек. Жертвами теракта на станции метро Парк Культуры стали 14 человек и семеро пострадали.

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Источник в российских спецслужбах сообщил, что спецслужбы расценивают взрывы как хорошо спланированную террористическую атаку.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили террористы-смертники. По другим данным взрывные устройства привели в действие дистанционно, с помощью мобильных телефонов.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятранспорттерактТерроризмМоскваметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях