ГлавнаяМирРоссия
 

Число погибших при терактах в московском метро возросло до 37 человек

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 09:11
0
9
Число погибших при терактах в московском метро возросло до 37 человек
Фото: Reuters
Число погибших при терактах в московском метро возросло до 37 человек

При двух взрывах в московском метро, произошедших утром в понедельник, 29 марта, в общей сложности погибли 37 человек, еще 33 получили ранения. Такие данные озвучил глава генпрокуратуры Юрий Чайка.

Вместе с тем мэр Москвы Юрий Лужков сообщил о 34 погибших: 22 на Лубянке и 12 на Парке культуры. Градоначальник также сообщил, что в результате взрыва пострадали 37 человек: 17 на Лубянке и 20 на Парке Культуры.

Вместе с тем Лужков уточнил, что жертв и раненых может быть больше. По его данным, все раненые вывезены с мест происшествия.

По словам мэра, который сейчас находится на станции метро Парк культуры, мощность каждой из бомб составила 300-400 граммов тротила.

Юрий Лужков отметил, что взрывы в московском метро были специально произведены в тот момент, когда поезда подходили к платформе для увеличения поражающей силы.

Пострадавших доставляют в семь больниц

Пострадавших при терактах в московском метро доставляют в семь больниц города. Об этом  сообщила представитель управления информации МЧС РФ Вероника Смольская.

Машины скорой помощи доставляют пострадавших в Институт имени Склифосовского и в городские клинические больницы номер 12, 23 и 33. Два вертолета БК-117 МЧС РФ доставляют раненых в Боткинскую больницу и в клинические городские больницы номер 36 и 71.

Кроме того, у станции метро Парк культуры развернут аэромобильный госпиталь.

Напомним, сегодня, 29 марта в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса взрыв прогремел на станции метро Парк культуры.

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили террористы-смертники. По другим данным взрывные устройства привели в действие дистанционно, с помощью мобильных телефонов.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмМоскваметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях