ГлавнаяМирРоссия
 

Число раненых в результате взрывов в московском метро резко возросло

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 10:13
0
10
Число раненых в результате взрывов в московском метро резко возросло
Фото: АР

Вследствие двух взрывов в московском метро, по последним данным, 35 человек погибли и 73 получили ранения.

Об этом сообщила начальник управления информации Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций России Ирина Андрианова.

"Информация о первом взрыве поступила в МЧС в 7:57 утра. Взрыв прогремел во втором вагоне поезда, который двигался со станции Чистые пруды. В результате взрыва 23 человека погибли, 41 ранены", - заявила Андрианова.

Информация о втором взрыве поступила на пульт МЧС России в 8:36 утра. Взрыв прогремел в третьем вагоне поезда, который следовал от станции метро Фрунзенская. "В результате взрыва 12 человек погибли, 32 ранены", - уточнила начальник управления.МЧС сообщает, что в результате взрывов 49 человек госпитализированы. Состояние раненых тяжелое и крайне тяжелое.

  Черный понедельник. Взрывы в московском метро

В НИИ Склифософского находятся четыре человека.

В 36-ой городской больнице - девять пострадавших в тяжелом состоянии.

В 71-ой городской больнице - пять пострадавших в состоянии средней степени тяжести.

В 33-ей - двое пострадавших.

В ГКБ имени Боткина - 11 пострадавших.

В Первой городской - 12 человек.

В 20-ой городской, 13-й, 7-й - по одному.

В 64-й - трое.

  В центре Москвы в метро прогремели взрывы

Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова сообщила, что все погибшие доставлены в морг номер 2 и в морг номер 4.

В то же время Минздравсоцразвития сообщает о 62 пострадавших.

Напомним, ранее мэр Москвы Юрий Лужков сообщил о 34 погибших и 37 пострадавших. В свою очередь глава генпрокуратуры Юрий Чайка заявил, что при двух взрывах в общей сложности погибли 37 человек, еще 33 получили ранения.

Сегодня, 29 марта в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса взрыв прогремел на станции метро Парк культуры.

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили террористы-смертники. По другим данным взрывные устройства привели в действие дистанционно, с помощью мобильных телефонов.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: терактметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях