ГлавнаяМирРоссия
 

Российские спецслужбы вычислили маршрут смертниц в московском метро

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 10:14
0
22
Российские спецслужбы вычислили маршрут смертниц в московском метро
Фото: АР
Смертницы, совершившие взрывы в московском метро, сели в поезда на станции Юго-западная.

Две террористки-смертницы, совершившие взрывы в московском метро, сели в поезда на станции Юго-западная.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник руководстве московского метрополитена.

Источник в силовых структурах заявил, что взрыв на Лубянке могли устроить специально потому, что на этой станции находится здание ФСБ РФ. По его мнению, второй взрыв должен был произойти не на Парке культуры - радиальной, а на Октябрьской, на которой расположено здание центрального аппарата МВД РФ.

"Женщин-шахидок привезли, вероятней всего, из горной кавказской местности, в метро они никогда не были, поэтому могли не ориентироваться, им назвали только название станции, где они должны произвести теракт", - заявил собеседник информагентства.

Как сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, мощность взрыва на станции Парк культуры составил примерно 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, а в качестве взрывчатого вещества использовался пластит.

По информации Национального антитеррористического комитета России, атаку на метро смертницы произвели при помощи безоболочных взрывных устройств.

Напомним, в результате двух взрывов в московском метро, произошедших утром в понедельник, 29 марта, в общей сложности погибли 37 человек, еще 33 получили ранения.

  В центре Москвы в метро прогремел взрыв: более 30 погибших

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

  Черный понедельник. Взрывы в московском метро

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: терактМоскваметротеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях