ГлавнаяМирРоссия
 

Медведеву и Путину доложили о терактах в метро

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 10:21
0
14
Медведеву и Путину доложили о терактах в метро
Фото: Reuters
Медведеву и Путину доложили о терактах в метро

Руководители российской Генпрокуратуры, МЧС и Минздравсоцразвития доложили президенту Дмитрию Медведеву о мерах по оказанию помощи раненым и ходе расследования терактов, произошедших утром 29 марта на станциях Лубянка и Парк Культуры московского метрополитена.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Так, генпрокурор Юрий Чайка доложил главе государства о первых результатах следствия, а министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова - о том, как оказывается неотложная помощь пострадавшим.

Кроме того, руководитель МЧС Сергей Шойгу отчитался о мерах, предпринимаемых его ведомством по срочной эвакуации раненых в больницы и госпитали.

  Черный понедельник. Взрывы в московском метро

Премьер-министр Владимир Путин, который находится с рабочей поездкой в Красноярском крае, также был оперативно проинформирован о произошедшем.

Напомним, сегодня, 29 марта в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры.

В результате, по последним данным, погибли 37 человек, еще более 60 получили ранения. Многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

  Жертвами второго взрыва в московском метро стали 12 человек

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили террористы-смертники. По другим данным взрывные устройства привели в действие дистанционно, с помощью мобильных телефонов.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмМоскваПутинметроМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях