ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев потребовал от силовиков усилить контроль за безопасностью во всей стране

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 11:16
0
15
Медведев потребовал от силовиков усилить контроль за безопасностью во всей стране
Фото: АР
Медведев потребовал от силовиков усилить контроль за безопасностью во всей стране

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник, 29 марта, потребовал от силовых структур усилить контроль за безопасностью в масштабах государства. Заявление главы Кремля последовало после двух терактов на Сокольнической линии московского метро, которые произошли ранее утром.

"Нужно существенно усилить то, что делалось. Посмотреть на эту проблему в государственном масштабе, а не только применительно к отдельному виду транспорта и конкретному населенному пункту", - заявил он.

Медведев добавил, что линия на подавление террора в РФ будет продолжена "жестко и без компромиссов". "Очевидно, что то, что предпринималось, - это недостаточно", - заявил Медведев.

В ближайшее время российское правительство проведет совещание по вопросам оказания помощи пострадавшим и семьям погибших при терактах в метро. "Необходимо оказать всю необходимую помощь и по линии субъекта федерации, и по линии правительства РФ", - сказал президент.

  Черный понедельник. Взрывы в московском метро

В понедельник, 29 марта, в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

В результате, по разным данным, погибли от 35 до 37 человек. Кроме того, более 60 человек получили ранения, половина из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили смертницы. По данным СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

Ранее поступала информация, что взрывные устройства привели в действие дистанционно, с помощью мобильных телефонов.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссияТерроризмМоскваметроМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях