ГлавнаяМирРоссия
 

30 марта объявлено в Москве днем траура

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 12:17
0
18
30 марта объявлено в Москве днем траура
Фото: Reuters
Вторник объявлен в Москве днем траура

Вторник, 30 марта, будет объявлен в Москве днем траура по погибшим в результате терактов, произошедших в понедельник на станциях метро Лубянка и Парк культуры.

Об этом сообщили в мэрии российской столицы.

В правительстве Москвы также отметили, что городские власти окажут медицинскую помощь всем пострадавшим в результате взрывов, вне зависимости от места проживания. Также готовится ряд других мер по оказанию помощи пострадавшим.

Как сообщалось, власти Москвы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

Напомним, в понедельник, 29 марта, в 7:50 в Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

В результате, по разным данным, погибли от 35 до 37 человек. Кроме того, более 60 человек получили ранения, половина из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщил глава ФСБ, к взрывам в московском метро, по предварительной версии, причастная террористическая группа, имеющая отношение к Северному Кавказу. Ранее, сотрудники правоохранительных органов обнаружили фрагменты тел, которые, предположительно, принадлежат террористкам-смертницам, осуществившим теракты.

Представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что террористок, возможно, удастся опознать, так как их лица не пострадали. Также в Москве объявлены в розыск две женщины, сопровождавшие террористок-смертниц.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактМоскваметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях