ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: В московском метро найден неразорвавшийся пояс шахида

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 14:35
0
15
СМИ: В московском метро найден неразорвавшийся пояс шахида
Фото: АР
В московском метро найден неразорвавшийся пояс шахида, сообщают СМИ

Сотрудники правоохранительных органов и спецслужб обнаружили на станции московского метро Парк культуры второй неразорвавшийся пояс, который был закреплен на террористке-смертнице.

Об этом в понедельник, 29 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в милиции.

"На месте был обнаружен неразорвавшийся второй пояс шахида. Кроме того, обнаружены останки тела - голова и конечности молодой женщины", - рассказал собеседник агентства.

По словам источника, по внешности это молодая девушка в возрасте 18-20 лет, с кавказским типом лица и карими глазами.

Обнаруженные на местах взрывов в московском метрополитене тела, которые, возможно, принадлежат смертницам, уже направлены для проведения экспертных исследований.

Как ранее сообщали СМИ, террористки и сопровождавшие их женщины сели в метро на станции Юго-Западная. Их зафиксировали камеры наблюдения. Женщины не прятали лица.

В понедельник, 29 марта, в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

В результате, по последним данным, погибли 38 человек. Кроме того, ранения получили 65 человек, половина из которых находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили смертницы. По данным СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

Глава ФСБ России уже заявил, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмМоскваЛубянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях